Matched Content

शनिवार, 3 फ़रवरी 2018

GK Question and Answer in Hindi, Important Question of Science



1. किण्वन का उदाहरण है
Ans : - -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

2. निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : - पनीर

3. दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : - प्रोटीन

4. देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : - डाइएसिटिल के कारण

5. मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : - 1350

6. रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans : - -लोहा

7. मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans : - लैक्टिक अम्ल

8. अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : - टार्टरिक अम्ल

9. कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : - -ऑरगेनोलॉजी

10. मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : - तंत्रिका कोशिका

11. दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : - डेंटाइन के

12 निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : - पनीर

13. किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : - पैरामीशियम

14. केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : - एक भी नहीं

15. गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : - विटामिन A

16. निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : - चावल

17. दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : - प्रोटीन

18. देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : - डाइएसिटिल के कारण

19. इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : - लाल रंग

20. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : - जे. एल. बेयर्ड

21. निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : - ड्रेको

22. घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : - किंग कोबरा

23. भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : - ह्वेल शार्क




















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें