Matched Content

बुधवार, 31 जनवरी 2018

GK in Hindi Questions Answers


1. राजस्थान की किस जनजाति ने गांधीजी के असहयोग आंदोलन में भाग लिया था?
Ans: मीणा ने।
2. केन्द्रक में अधिकांशतः क्या पाया जाता है?
Ans: डी. एन. ए.।
3. एक कैलेंडर वर्ष में अधिक से अधिक कितने ग्रहण हो सकते हैं?
Ans: 7
4. गाय तथा भैंस के थनों में दुग्ध उतारने के लिए किस हार्मोन की सुई लगाई जाती है?
Ans: ऑक्सीटोसिन।
. मिरगी की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त होती है?
Ans: परमेलिया से।
6. सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास योजना कब प्रारम्भ की गयी?
Ans: 23 दिसम्बर, 1993 से।
7. राज्य के लोक सेवा आयोग का व्यय किस पर भारित होता है?
Ans: राज्य की संचित निधि पर।
8. सूर्य से चौथा कम दूरस्थ ग्रह कौन-सा है?
Ans: मंगल गृह।
9. दिल्ली की प्रसिह् ‘जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने करवाया?
Ans: शाहजहाँ ने।
10. किस रंग का कांच में प्रकाश की चाल सबसे कम तथा अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है?
Ans: बैंगनी रंग का।
11. प्रथम पंचवर्षीय योजना का अंतिम प्रारूप कब प्रकाशित किया गया था?
Ans: दिसम्बर, 1952 में।
12. सिनेमाघर में त्रिविमीय चित्रों को देखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
Ans: पोलराइड का।
13. भारत के किस शहर में फोर स्टार श्रेणी का प्रथम तैरता हुआ होटल निर्मित किया गया है?
Ans: कोलकाता में।
14. किस सिक्ख गुरु ने अमृतसर नगर की स्थापना की थी?
Ans: गुरु अमरदास ने।
15. भारत में ‘स्वजलधारा कार्यक्रम’ कब प्रारम्भ किया गया था?
Ans: 25 दिसम्बर, 2002 को।
16. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
Ans: 9 वर्षों का।
17. भारत में स्कूल टी. वी. का प्रसारण कब प्रारंभ किया गया?
Ans: 24 अक्टूबर, 1961 ई. को।
18. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका निर्णय कौन करता है?
Ans: लोकसभाध्यक्ष।
19. भारत में ‘चिश्ती सिलसिला’ के प्रवर्तक कौन थे?
Ans: ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती।
20. सर्वप्रथम ‘शून्यवाद’ का प्रतिपादन करने वाले बौह् दार्शनिक कौन थे?
Ans: नागार्जुन।
21. प्रथम पंचवर्षीय योजना में कितने रुपये व्यय करने की व्यवस्था की गई थी?
Ans: 2,378 करोड़।
22. जागीरदारी संकट सर्वप्रथम किस मुगल बादशाह के शासन काल में उत्पन्न हुई?
Ans: औरंगजेब के।
23. किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्राप्त है?
Ans: अनुच्छेद-123 में।
24. लिटसम एक प्रावमतिक रंजक है, यह किससे प्राप्त होता है?
Ans: लाइकेन से।
25. अप्रत्याशित व्ययों की पूर्ति के लिए भारत की आकस्मिक निधि से कौन राशि निकाल सकता है?
Ans: राष्ट्रपति।


















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें