Matched Content

रविवार, 28 जनवरी 2018

GK in Hindi Questions Answers



1. किस पशु के दूध में सबसे अधिक वसा पायी जाती है?
उत्तर: रेण्डियर के दूध में।
2. प्याज व लहसून में गंध किस तत्व की उपस्थिति के कारण होता है?
उत्तर: सल्फर की।
3. मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग किस अंग में संपन्न होता है?
उत्तर: छोटी आंत में।
4. भारत के पहले पुलिस संग्रहालय की स्थापना कहां की गई है?
उत्तर: गाजियाबाद ; उ. प्र. में।
5. मृदा अपरदन को रोकने का क्या सबसे बड़ा उपाय है?
उत्तर: वनरोपण।
6. सबसे कम विशिष्ट प्रतिरोध किस धातु का होता है?
उत्तर: चांदी का।
7. अकबर का वजीर कौन था?
उत्तर: बीरबल।
8. ‘द सर्किल ऑफ रीजन’ किसकी रचना है?
उत्तर: अमिताभ घोष की।
9. विश्व आर्थिक मंच का वार्षिक बैठक के लिए चर्चित ‘दावोस’ किस देश में स्थित है? (Very Important)
उत्तर: स्विट्जरलैंड।
10. इतिहास में चोल शासक किस प्रकार के प्रशासन के लिए प्रसिह् हैं?
उत्तर: ग्राम प्रशासन के लिए।
11. तनख्वाह के बदले दी जाने वाली भूमि क्या कहलाती थी?
उत्तर: जागीर भूमि।
12. संयुक्त प्रवर समिति में लोकसभा के कितने सदस्य होते हैं?
उत्तर: 30
13. राजा राममोहन राय की समाधि कहां स्थित है?
उत्तर: ब्रिस्टल , इंगलैंड में।
14. ‘प्रोगैम्ड सेल डेथ का कोशिकीय एवं आण्विक नियंत्रण’ क्या कहलाता है?
उत्तर: एजिंग।
15. नेपानगर किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर: अखबारी कागज के लिए।
16. भारत में पाया जाने वाला लोहा मुख्यतः किस प्रकार का है?
उत्तर: हेमेटाइट।
17 “गोलन की पहाड़ियां” कहां स्थित है?
उत्तर: दक्षिणी-पश्चिमी सीरिया में।
18. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राज्यपाल।
19 ‘‘पाप से डरो, पापी से नहीं’’- यह किसकी उक्ति है?
उत्तर: महात्मा गाँधी की।
20. भारत के किस प्रधानमंत्री ने पाकिस्तान पहुंचने हेतु बस से यात्रा की थी?
उत्तर: अटलबिहारी वाजपेयी।
21.प्रकाश संश्लेषण के दौरान पैदा होने वाली आक्सीजन का स्रोत क्या होता है?
उत्तर: जल।
22. प्रथम ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
उत्तर: जी. शंकर कुरूप को।
23. वित्त आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राष्ट्रपति।
24. रामधारी सिंह ‘दिनकर’ को उनकी किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार प्रदान किया गया?
उत्तर: ‘उर्वशी’ के लिए।
25. ‘गुलामगीरी’ की रचना किसने की?
उत्तर: ज्योतिबा फुले।





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें