Matched Content

शनिवार, 20 जनवरी 2018

GK in Hindi Questions Answers


1.भारत में नेताजी सुभाषचन्द्र बोस जयन्ती कब मनायी जाती है?
उत्तर: 23 जनवरी को ।
2.भारत में नारियल का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन है?
उत्तर: केरल ।
3.चीनी का जल में विलयन कौन–सा मिश्रण कहलाता है?
उत्तर: समांग मिश्रण
4.‘धुंआधार जलप्रपात’ भारत के किस राज्य में है?
उत्तर: मध्य प्रदेश में ।
5.कांग्रेस 1907 ई. के सूरत अधिवेशन में किन दो दलों में विभाजित होगया था?
उत्तर: नरम दल और गरम दल ।
6.गुप्तकाल का सबसे महत्वूपर्ण उद्योग था?
उत्तर: वस्त्र उद्योग ।
7.भारत के प्रधानमंत्री पद के लिए उम्मीदवार बनने हेतु न्यूनतम उम्र सीमाक्या होती है?
उत्तर: 25 वर्ष ।
8.दक्षिण अमेरिका के मूल निवासी को क्या कहते है?
उत्तर: रेड इंडियन ।
9.मनुष्यों ने स्थायी आवास बनाना किस काल में प्रारम्भ किया था?
उत्तर: नव पाषाण काल में ।
10.संविधान के किस अनुच्छेद में विधान सभा का गठन वर्णित है?
उत्तर: अनुच्छेद 170 में ।
11.पृथ्वी के केन्द्र में कौन–सा चुम्बकीय पदार्थ है?
उत्तर: निकेल ।
12.भारत के किस राज्य में ‘नाव दौड़‘ लोकप्रिय हैं?
उत्तर: केरल ।
13.द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान प्रथम परमाणु बम कहां गिराया गया था?
उत्तर: हिरोशिमा; जापान ।
14.कोयला किस प्रकार का चट्टान है?
उत्तर: परतदार चट्टान ।
15.क्षेत्रफल में विश्व का सबसे बड़ा देश कौन है?
उत्तर: रूस ।
16.अमेरिकी राष्ट्रपति के निवास स्थान को क्या कहा जाता है?
उत्तर: व्हाइट हाउस ।
17.भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर: मुंबई ।
18.भारतीय जनता पार्टी का गठन कब किया गया था?
उत्तर: 6 अप्रैल, 1980 ।
19.दूरबीन की आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: गैलिलियो ।
20.सोते हुए व्यक्ति को जगाने के लिए कितने डेसीबल की ध्वनि पर्याप्तहोती है?
उत्तर: 50 डेसबील ।
21.सूचना का अधिकार कानून किस वर्ष लागू हुआ?
उत्तर: 2005 में ।
22.बृहस्पति ग्रह की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
उत्तर: गैलीलियो ।
23.ब्लू पर्वत और ग्रीन पर्वत किस देश में स्थित पर्वत हैं?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका ।
24.विश्व में मूंगफली का सर्वाधिक उत्पादक देश कौन–सा है?
उत्तर: भारत ।
25.किसने मोबाइल का आविष्कार किया था?
उत्तर: मार्टिन कूपर ।
26.‘अलास्का’ किस देश का भाग है?
उत्तर: संयुक्त राज्य अमेरिका ।
27.रेबीज के टीके के खोज किसने की थी?
उत्तर: लुई पाश्चर ।
28.भारत में राष्ट्रपति पर महाभियोग की प्रक्रिया किस देश के संविधान सेली गई है?
उत्तर: अमेरिका के संविधान ।
29.सौर मंडल में सबसे तेज गति से सूर्य की परिक्रमा करने वाला ग्रह कौन–सा है?
उत्तर: बुध ।
30.साहित्य के क्षेत्र में भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन–सा है?
उत्तर: ज्ञानपीठ पुरस्कार ।
31.राष्ट्रपति पद हेतु निर्वाचन के लिए न्यूनतम उम्र सीमा क्या होती है?
उत्तर: 35 वर्ष ।
32.विकसित देशों की मुद्रा को क्या कहते है?
उत्तर: हार्ड करेंसी ।
33.भारत में प्रधानमंत्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राष्ट्रपति ।
34.1998 में राष्ट्रमंडल खेल का आयोजन कहां किया गया था?
उत्तर: कुआलालम्पुर, मलेशिया ।
35.कौन विश्व का सबसे छोटा महासागर है?
उत्तर: आर्कटिक महासागर ।
36.शरीर की सभी कार्यों का नियंत्रण कौन–सा अंग करता है?
उत्तर: मस्तिष्क ।
37.किडनी की कार्यात्मक यूनिट क्या होती है?
उत्तर: नेफ्रोन ।
38.जूनो मिशन (नासा द्वारा) किस गृह के लिए है?
उत्तर: बृहस्पति ।
39.कार्बन का शुद्धतम रूप क्या होता है?
उत्तर: हीरा ।
40.अविश्वास प्रस्ताव पर परिचर्चा के लिए तिथि कौन तय करता है?
उत्तर: लोकसभाध्यक्ष ।
41.भारत में मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर: राष्ट्रपति ।
42.भारत के संविधान निर्माण में कितना समय लगा था?
उत्तर: 2 वर्ष, 11 महीना, 18 दिन ।
43.गंगा को राष्ट्रीय नदी कब घोषित किया गया था?
उत्तर: 4 नवम्बर, 2008
44.भारत में ज्ञानपीठ पुरुस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
उत्तर: साहित्य ।
45.कलिंग युद्ध का वर्णन अशोक के किस शिलालेख में मिलता है?
उत्तर: तेरहवें शिलालेख ।
46.गायत्री मंत्र किस देवता को सम्बोधित किया गया है?
उत्तर: सविता ।
47.‘एग्रीकल्चर’ किस भाषा का शब्द है?
उत्तर: लैटिन भाषा ।
48.मौर्यकाल में शिक्षा का सर्वाधिक प्रसिह् केन्द्र (विश्वविद्यालय) कौन–साथा?
उत्तर: तक्षशिला विश्वविद्यालय ।
49.पृथ्वी की आकाशगंगा को क्या कहते है?
उत्तर: मंदाकिनी ।
50.‘निक्स ओलंपिया’ पर्वत सौर मंडल के किस ग्रह पर स्थित है?
उत्तर: मंगल ।
























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें