Matched Content

शनिवार, 6 जनवरी 2018

General Knowledge Question Answer,Gk In Hindi


1. नानक वाणी किस ग्रंथ में संकलित हैं ?
Ans-गुरुग्रंथ साहब

2. चैतन्य ने क्या किया ?
Ans-इन्होंने गोसाई संघ की स्थापना की ।

3. चैतन्य ने किसकी भक्ति पर जोर दिया ?
Ans-कृष्ण भक्ति

4. नानक ने किस धर्म की स्थापना की ?
Ans-सिख

5. रामानुजाचार्य का जन्म कब और कहां हुआ ?General Knowledge In Hindi
Ans-1017 ई. में पेरम्बुर में ।

6. भक्ति आंदोलन की शुरुआत कहां से हुई ?
Ans-दक्षिण भारत

7. अद्वैतवाद का दर्शन किन्होंने दिया ?
Ans-शंकराचार्य

8. वैष्णव संत रामानंद से रामानुजाचार्य का क्या संबंध था ?
Ans-रामानुजाचार्य के शिष्य थे संत रामानंद

9. किसने भक्ति साधना को मोक्ष का मार्ग बताया ?
Ans-रामानंद

10. दक्षिण भारत से भक्ति आंदोलन को उत्तर भारत किस समय लाया गया ?
Ans-12वीं सदी

11. रामानुजाचार्य ने कौन-सा दर्शन दिया ?
Ans-विशिष्टाद्वैत

12. कबीरदास का जन्म कहां हुआ ?
Ans-कबीरदास का जन्म सन् 1425 ई. में वाराणसी के निकट लहरतारा के पास हुआ था ।

13. कबीर किस शासक के समकालीन थे ?
Ans-सिकंदर लोदी

14. कबीर ने किस भक्ति पंथ का प्रसार किया ?
Ans-निर्गुण

15. कबीर के अनुयायी को क्या कहते हैं ?
Ans-कबीरपंथी

16. कबीर की वाणी किस ग्रंथ में संकलित हैं ?
Ans-बीजक

17. चैतन्य ने किस दर्शन का प्रतिपादन किया ?
Ans-अचिंत्य भेदाभेदवाद दर्शन

18. चैतन्य का जन्म कब और कहां हुआ ?
-ई. में बंगाल के नदिया जिले में ।

19. किस सूफी संत से गुरुनानक प्रभावित थे ?
Ans-सूफी संत बाबा फरीद

20. भक्ति आंदोलन के प्रसार का श्रेय किसे जाता है ?
Ans-12 अलवार, 63 नयनार और संतों को ।

21. दक्षिण भारत से भक्ति आंदोलन को उत्तर भारत लाने का श्रेय किसे जाता है ?
Ans-रामानंद

22. गुरुनानक का जन्म कहां हुआ ?
Ans-गुरूनानक का जन्म पंजाब के तलवण्डी में 1469 ई. को हुआ ।



















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें