Matched Content

शनिवार, 27 जनवरी 2018

General Knowledge of World GK Question

General Knowledge of World GK Question


1. शिवाजी का जन्म हुआ था ?
उत्तर -शिवनेर में
2. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता प्रथम महिला साहित्यकार हैं ?
उत्तर - आशापूर्णा देवी
3. भारत में प्रथम आपातकाल कब लगाया गया ?
उत्तर - 26 अक्टूबर 1962
4. एशिया में सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश है ?
उत्तर - जापान
5. कन्याकुमारी से कृष्णा डेल्टा तक का तट क्या कहलाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट
6. माओरी जनजाति का निवास किस देश में पाया जाता है ?
उत्तर - न्यूजीलैण्ड
7. मोटरगाड़ी निर्माण करने वाली हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर – Detroit
8. होमुर्ज जल संधि किन दो देशों को अलग करती है ?
उत्तर – ओमान और ईरान को
9. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस की सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर – कृष्णा नदी की
10. राष्ट्रीय वानस्पतिक शोध संस्थान स्थित है ?
उत्तर - Lucknow
11. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर - पं. जवाहर लाल नेहरू
12. संविधान सभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 12
13. सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौनसा है ?
उत्तर - ब्राजील
14. किस महाद्वीप से कर्क व मकर दोनों रेखएं गुजरती है ?
उत्तर - अफ्रीका
15. एशिया और यूरोप का महाद्वीप किस देश को कहा जाता है ?
उत्तर - मिस्र
16. नील नदी का उद्गम स्थल कौनसा है ?
उत्तर - विक्टोरिया झील
17. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर – सिक्किम में
18. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर - आकाश में टूटे हुए एक तारे को
19. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार की घाटी का उदहारण है?
उत्तर - रिफ्ट घाटी
20. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागरm का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
उत्तर – स्ट्राम्बोली
21. ‘दहाड़ता चालीसा’ क्या है?
उत्तर - दक्षिणी गोलार्द्ध में 40 0 अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं
22. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल भित्ति कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें