Matched Content

बुधवार, 13 दिसंबर 2017

GK Question and Answers

GK Question and Answers


1. ब्लैक पगोड़ा कहाँ स्थित है ?

उत्तर - कोणार्क में

2. भारत पर सर्वप्रथम अरब आक्रमण किसने किया ?

उत्तर - मुहम्मद बिन कासिम

3. सर्वप्रथम राष्ट्रीय राज्य का संगठन कहाँ हुआ ?

उत्तर - इंग्लैंड में

4. राष्ट्रीय साख परिषद की स्थापना कब की गई ?

उत्तर - 22 दिसबंबर, 1977 में

5. भारतीय ऋण गारंटी निगम की स्थापना कब की गई ?

उत्तर - 1971 में

6. किसके काल में सिंचाई आयोग का गठन हुआ ?

उत्तर - लॉर्ड कर्जन के

7. कृषि विभाग की स्थापना कब की गई ?

उत्तर - 1872 में

8. शरीर के भीतर रक्त परिभ्रमण मे लगभग कितना समय लगता है ?

उत्तर - 23 सेकंड"

9. शरीर की विशालतम धमनी कौन सी है ?

उत्तर - एरोटा

10. समुद्री सर्प को क्या कहा जाता है ?

उत्तर - हाइड्रो फिश

11. संविधान सभा के लिए चुनाव कब निश्चित हुआ ?

उत्तर - जुलाई 1946 में

12. भारत के किस राज्य में जीएसटी लागू नहीं है ?

उत्तर - जम्मू कश्मीर

13. रोटी कौन सी गैस से फूलती है

उत्तर - कार्बन-डाइ-ऑक्साइड

14. वायुमण्डल मे कौन सी गैस नही है ?

उत्तर - क्लोरीन

15. विद्युत बल्ब में कौन सी गैस होती है ?

उत्तर - नाइट्रोजन
























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें