Matched Content

गुरुवार, 28 दिसंबर 2017

GK in Hindi Questions Answers


GK in Hindi Questions Answers

1. कौन–सा द्वीप ‘मोतियों का द्वीप’ कहा जाता है?
उत्तर:- बहरीन ।

2. ‘चेन्ना’ किस देश की स्थानांतरित वमषि है?
उत्तर:- श्रीलंका ।

3. कौन–सा देश अजलान शाह हॉकी टूर्नामेंट की मेजबानी करता है?
उत्तर:- मलेशिया ।

4. प्रथम भारतीय शासक कौन–था जिसने अरब सागर में भारतीय नौसेनाकी सर्वोच्चता स्थापित की?
उत्तर:- राजराज प्रथम ने ।

5. हमले के नियत समय को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- जीरो आवर ।

6. सल्तनत काल में लगान निर्धारित करने की मिश्रित प्रणाली को क्याजाता था?
उत्तर:- मुक्ताई ।

7. महेन्द्र सिंह धोनी को किस वर्ष के राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार सेसम्मानित किया गया?
उत्तर:- वर्ष 2007 के ।

8. विश्व के किस अंतरिक्ष यात्री ने सर्वप्रथम अंतरिक्ष में चहलकदमी की?
उत्तर:- एलेक्सी लियेनोव ने ।

9. किस बजट को ‘कार्यपूति बजट’ भी कहा जाता है?
उत्तर:- निष्पादन बजट को ।

10. भारत में आधुनिक शिक्षा की नींव किस घोषणा पत्र से पड़ी?
उत्तर:- 1835 ई. के मैकाले घोषणा पत्र से ।

11. श्वेत प्रकाश कितने रंगों के संयोजन से बना है?
उत्तर:- सात रंगों के ।

12. किस गवर्नर जनरल ने इनाम कमीशन की स्थापना की?
उत्तर:- लॉर्ड डलहौजी ने ।

13. ध्यानचंद पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है?
उत्तर:- खेल क्षेत्र में आजीवन योगदान हेतु ।

14. ‘श्वसन’ कैसा दहन है?
उत्तर:- मंद दहन ।

15. रूस का अंतिम जार कौन था?
उत्तर:- जार निकोलस द्वितीय ।

16. भारत रत्न पुरस्कार किस वर्ष प्रारंभ किया गया?
उत्तर:- 1954 ई ।

17. भारत में सचिव पद किसके द्वारा निर्मित किया गया था?
उत्तर:- भारत शासन अधिनियम, 1858

18. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि कौन–सी है?
उत्तर:- यवमत ।

19. झारखंड में कौन–सी जनजाति सर्वाधिक पायी जाती है?
उत्तर:- संथाल ।

20. दक्षिण भारत का कौन–सा राजवंश अपनी शक्तिशाली नौसेना के लिएप्रसिह् था?
उत्तर:- चोल राजवंश ।

21. ‘मोपिन’ किस राज्य का मुख्य पर्व है?
उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश का ।

22. भील जनजाति का सबसे महत्वपूर्ण त्योहार क्या है?
उत्तर:- होली ।

23.राष्ट्रपति किसके द्वारा पारित महाभियोग प्रस्ताव पर हटाया या सकताहै?
उत्तर:- संसद के ।

24. सोडियम अम्लों के साथ प्रतिक्रिया कर क्या बनाता है?
उत्तर:- लवण ।

25. भीलों के ग्राम प्रधान को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- पटेल ।

26. अंतरराज्यीय परिषद् का गठन कौन–करता है?
उत्तर:- राष्ट्रपति ।

27. ‘कम्युनिस्ट मैनीफेस्टो’ की रचना किसने की?
उत्तर:- कार्ल मार्क्स ने ।

28. किस रंग का कांच में प्रकाश की चाल सबसे अधिक तथा अपवर्तनांकसबसे कम होता है?
उत्तर:- लाल रंग का ।

29. ‘हिरोशिमा दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 6 अगस्त को ।

30. ‘समाजवाद’ शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?
उत्तर:- रॉबर्ट ओवन ने ।

31. पटना को किसने प्रांतीय राजधानी बनाया था?
उत्तर:- शेरशाह ने ।

32. किस प्रजाति का बाघ आकार में सबसे बड़ा होता है?
उत्तर:- साइबेरियाई बाघ ।

33. साबुन के बुलबुलों का रंगीन दिखाई देना किस भौतिकीय परिघटना कापरिणाम है?
उत्तर:- प्रकाश के व्यतिकरण का ।

34. ‘पंचशील समझौता’ किन दो देशों के मध्य हुआ था?
उत्तर:- भारत व चीन के मध्य ।

35. भारतीय रेलवे की सर्वाधिक राजस्व किससे प्राप्त होती है?
उत्तर:- माल ढुलाई से ।

36. ‘गेट वे ऑफ इंडिया’ का निर्माण किस वर्ष किया गया?
उत्तर:- 1911 ई. में ।

37. 1950 में लागू मूल संविधान में कितनी भाषाओं को मान्यता दी गईथी?
उत्तर:- 14

38. घी में कौन–सा पोषक पदार्थ प्रचुर मात्रा में पाया जाता है?
उत्तर:- वसा ।

39. भारत का सबसे बड़ा संगठित उद्योग कौन–सा है?
उत्तर:- कपड़ा उद्योग ।

40. ‘नागासाकी दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर:- 9 अगस्त को ।

41. संविधान की किस अनुसूची में दल–बदल संबंधी कानून वर्णित है?
उत्तर:- दसवीं अनुसूची में ।

42. विमानों की आपस में लड़ाई को क्या कहा जाता है?
उत्तर:- डॉग फाइट ।

43. सबसे छोटा शैवाल कौन–सा है?
उत्तर:- क्लेमाइडोमोनारा ।

44. दहन के लिहाज से कार्बन डाइऑक्साइड क्या है?
उत्तर:- दहन का अपोषक ।



सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें