Matched Content

शनिवार, 30 सितंबर 2017

General Knowledge Question Answer


बनारस हिंदू विश्वविद्यालय के संस्थापक कौन थे— मदन मोहन मालवीय
कांग्रेस का विभाजन गरमदल व नरमदल में कब हुआ— 1907 ई.
आजाद हिंद फौज की स्थापना किसने की— रासबिहारी बोस
भारत का विभाजन जब हुआ तो वायसराय कौन था— लॉर्ड माऊंटबेटन
दिल्ली में केंद्रीय सचिवालय के उत्तरी और दक्षिणी खंडों का वास्तुविद कौन था— एडवर्ड लुटियंस
तत्कालीन उड़ीसा किस वर्ष बिहार से पृथक हुआ— 1936 ई.
सैडलर आयोग का संबंध किससे था— शिक्षा से
नागरिकों की सेवाओं के लिए प्रतियोगी परीक्षा प्रणाली कब आंरभ हुई— 1853 ई.
भारत में मुसलमानों की उच्च शिक्षा के लिए किसका योगदान सर्वाधिक है— सर सैय्ययद अहमद खाँ
‘गोल्डेन थ्रेशहोल्ड’ नामक कविता संग्रह किसकी रचना है— सरोजनी नायडू
माँटेग्यू-चेम्सफोर्ड की रिर्पाट किसका आधार बनी— भारत सरकार अधिनियम 1919
कांग्रेस नेताओं में कौन-सा नेता कैबिनेट मिशन योजना के पक्ष में पूर्ण रूप से था— सरदार पटेल
भारत में ब्रिटेन के सभी नियमों में सबसे कम समय कौन-सा नियम चला— 1909 का इंडियन कौंसिल एक्ट
‘सोम प्रकाश’ नामक समाचार पत्र किसने आरंभ किया— ईश्वर चंद्र विद्यासागर
आर्य महिला सभा किसने की थी— पंडित रमाबाई
कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज्य की माँग कब की— 31 दिसंबर, 1929
‘क्रिप्स मिशन’ भारत कब आया— 1942
सर्वप्रथम मुसलमानों के लिए पृथक राज्य का सुझाव किसने दिया— शायर इकबाल ने
मोपला विद्रोह कब हुआ— 1921
भारत और अफगानिस्तान के मध्य सीमा रेखा का निर्धारण किसके काल में हुआ— लॉर्ड लैंसडाऊन के काल में

विश्व भारती की स्थापना कब व किसने की— 1912 में रवींद्र नाथ टैगोर ने
भगत सिंह को फाँसी की सजा सुनाने वाला न्यायाधीश कौन था— जी. सी. हिल्टन
‘भवानी मंदिर’ नामक पुस्तक किसने लिखी— बरिन्द्र कुमार घोष ने
‘नया पोस्ट ऑफिस एक्ट’ कब पारित हुआ— 1854 में
1857 के संग्राम में भारत का बादशाह किसे घोषित किया गया— बहादुरशाह जफर को
भारत में सर्वप्रथम किसके अंतर्गत सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना हुई— रेग्यूलेटिंग एक्ट 1773 ई.
भारत में सर्वप्रथम किस स्थान पर सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना हुई— कलकत्ता
‘वीमेंस इंडिया एसोसिएशन’ की स्थापना कब व किसने की— 1917 ई., सदा शिव अय्यर ने
सर्वप्रथम ‘प्रेस सेंसरशिप’ लागू किसने की— लॉर्ड वेलेजली
किस एक्ट के अंतगर्त भारत के गवर्नर जनरल को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्रदान की गई— इंडियन कौंसिल एक्ट 1861



सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


शुक्रवार, 29 सितंबर 2017

Current GK

1. भारत दौरा पर आए अमेरिकी रक्षा मंत्री अमर जवान ज्योति पर गए, उनका नाम है -जेम्स मैटिस
2. जिस देश ने आतंरिक कारणों से व्हाट्सएप पर रोक लगाई चीन
3. जिस भारतीय युवा शटलर ने हाल ही में बेल्जियम जूनियर ओपन बैडमिंटन का खिताब जीत लिया-वैष्णवी रेड्डी
4. जिस प्रदेश में 'लाभ के पद' पर होने के कारण 21 विधायकों का वेतन-भत्ता रोका गया -कर्नाटक
5. वह भारतीय कंपनी जो विश्व की तीसरी सबसे बड़ी एनर्जी कंपनी बन गई-रिलायंस इंजस्ट्रीज लिमिटेड
6. तृणमूल ने अपनी पार्टी के एक सांसद को छह साल के लिए निलंबित किया, सांसद का नाम है -मुकुल रॉय
7. श्रीनगर निवासी 18 वर्षीय जिस युवक को ‘स्वच्छता ही सेवा’ का एम्बेसडर नियुक्त किया गया -बिलाल डार
8. यूएस के फेडरल गर्वेमेंट ने विश्व के जितने देशों के नागरिकों के अमेरिका में घुसने पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है -आठ
9. प्रधानमंत्री मोदी ने सभी को 24 घंटे बिजली उपलब्ध कराने हेतु 25 सितंबर 2017 को जिस नई योजना की शुरुआत की  - पॉवर फॉर ऑल
10. एंजेला मर्केल चौथी बार जिस देश की चांसलर चुनी गयीं हैं -जर्मनी
11. भारत ने 24 सितम्बर 2017 को लगातार तीसरे एकदिवसीय में जिस देश को हराकर क्रिकेट श्रंखला जीती है -ऑस्ट्रेलिया
12. मुख्य आर्थिक सलाहकार के रूप में जिसे एक साल का विस्तार दिया गया- अरविंद सुब्रमण्यन
13. जिस केन्द्रीय मंत्री ने बाल श्रम के राष्ट्रीय सम्मेलन में ‘पेंसिल’ पोर्टल का शुभारंभ किया- राजनाथ सिंह
14. जिस देश ने हाल ही में अमेरिका पर युद्ध छेड़ने का आरोप लगाया - उत्तर कोरिया
15. जिस बैंक ने अपने ग्राहकों को राहत देते हुए सेविंग्स अकाउंट के लिए न्यूनतम बैलेंस 5,000 रुपए था, जिसे अब 3,000 रुपये कर दिया है -भारतीय स्टेट बैंक




सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


गुरुवार, 28 सितंबर 2017

Biology GK Questions Answers




1. Which of these joints is not found in the human body?
gliding
mortise and tenon
ball and socket
suture

2. How many sweat glands does the average person have?
260000
2.6 million
26 million
260 million


3. How many basic tastes can humans sense?
1
4
5
6
Humans can sense five basic tastes: salty, sweet, sour, bitter, and umami (representing chemicals known as amino acids).

4. What is the word for a person with very pale skin and eyes?
Albanian
albino
Albion
alabaster

5. What sensory function do the ears provide other than hearing?
smell
balance
temperature
radiation


6. A baby blue whale drinks this many liters of milk per day:
10
50
190
500

7. For what is the Jurassic period named?

a mountain range in Switzerland 
a kind of dinosaur
a soccer hero
the French word for "day"

8. Which blood group is called the "universal donor"?
A
B
O -ans
AB

9. Which of these is not a kind of plant?
abacus
acanthus
acacia
aster
An abacus is an instrument for performing calculations by sliding counters along rods or in grooves.

10. A banana plant fits into which of these groups?
grasses
trees
herbs
flowers

11. From what plant was paper originally made?
cattail
rosemary
papyrus
wheat
The ancient Egyptians made a parchmentlike paper, also called papyrus, from the pith, or inner portion, of the stalk of the papyrus plant.

12. Which of these is not a dehiscent plant?
pea
bean
magnolia
banana
The fruit of a dehiscent plant splits open when it is ripe to disperse seeds. Examples are peas, beans, peanuts, and magnolias. Technically, a banana is an herb.

13. How much blood is in the human body?
2.2 liters
5.7 liters
8.1 liters
9.3 liters
The average human carries about 192.7 ounces (5.7 liters) of blood. Altogether, this quantity of blood circulates through the body twice a minute.

14. How many facial muscles are involved in speaking?
70
140
210
280
About 70 muscles are involved in speaking. These are located in several parts of the head, neck, and mouth.

15. How many taste buds do young people have?
1000
10000
100000
1000000

16. Which of these is not part of the endocrine system?
lungs
pituitary gland
adrenal gland
thyroid gland

17. What scientist has popularized the concept of biodiversity?
E.O. Wilson
Albert Einstein
Stephen Jay Gould
Stephen Hawking

18. The author of On the Origin of Species is:
Charles Lyell
Charles Darwin
Charles Dickens
Charles Baudelaire

19. Which group of animals is Charles Darwin best known for studying?
whales
birds
feral cats
lizards

20. Which of the following is a poisonous fish?
hammerhead shark
goldfish
lion fish
killer whale
Lion fish are noted for their venomous fin spines, which are capable of producing painful, though rarely fatal, puncture wounds.

21. Which of the following is a member of the whale family?
baraccuda
stingray
narwhal
pompano

22. What is the study of animal life called?
geology
astrology
zoology
epidemiology

23. In science, what is the name for the classification of plants and animals?
taxonomy
taxidermy
entropy
gentrification

24. How many sets of legs does a shrimp have?

2
4
5
8

25. Process of cell division can take place by

heterosis
fusion
mitosis
None of these





सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


बुधवार, 27 सितंबर 2017

General Knowledge

Green plant pigment used in photosynthesis is called
Ans : Chlorophyll

What is responsible for yellow, orange, or red color in flowers and fruits
Ans : Chromoplasts


The pigment found in plants that gives them their green color
Ans : Chlorophyll

Nal Sarovar Bird Sanctuary is located in which state
Ans : Gujarat

Months in Hebrew calendar
Ans : Shevat, Adar, Nisan, Iyar, Sivan, Tammuz, Av, Elul, Tishri, Heshvan, Kislev, Tevet

Elementary education covers children in the age group
Ans : 6 to 14 years

The National song ‘Vande Mataram’ was composed by
Ans : Bankim Chadra Chatterjee

The National emblem was adopted by the Government of India in the year
Ans : 26th January, 1950

The design of the National Flag was adopted in the year
Ans : 22nd July 1947

The playing time of the full version of the National Anthem is approximately equal to
Ans : 52 sec

The first regular census in India was taken in the year
Ans : 1881

First computer literate Panchayat in India is
Ans : Vellanad (Kerala State)

The longest highway in India runs from
Ans : Varanasi to Kanyakumari, NH – 7, 2369 km

Which Indian town has been selected as the first 'Eco Town' of India
Ans : Panipat

Which element helps in the flowering of plants
Ans : Phosphorous

Father of civil Aviation in India
Ans : J.R.D. Tata

India’s first electric car
Ans : Rava

What are Coast Guards
Ans : an emergency service that rescues people in difficulties at sea and acts against smuggling

The paramilitary force of India setup to provide security to Industrial undertakings owned by the Government is →
Ans : Central Industrial Security Force (CISF)

From where was GSAT-1 launched
Ans : Sriharikota

The first human-made objects to reach altitudes above 80 km is
Ans : V-2s, a rocket

The slogan associated with French Revolution
Ans : Liberty, Equality and Fraternity

In 1815 Napoleon was defeated in the battle of
Ans : Waterloo

Whose period was known as the Golden Age of Rome?
Ans : Augustus Caesar

The king ruled in the period of French revolution
Ans : Louis 16t


The political party of Hitler
Ans : National Socialist Party (Nazi)

Brown shirts were associated with
Ans : Hitler

The political party of Mussolini
Ans : Fascist Party

Black shirts were associated with
Ans : Mussolini

Who organized 'Red Army'
Ans : Trotsky

Pentagon is
Ans : the defence department of USA

The movement of a plant part toward or away from a source of heat is called
Ans : Thermotropism

The movement or growth of an organism or part of an organism in response to a chemical stimulus
Ans : Chemotropism

Plant that will only grow in water or in a very moist environment
Ans : Hydrophytes

Plant that needs moderate amounts of moisture for growth is known as
Ans : Mesophytes

Plant that can survive and grow in direct sunlight or that grows best in direct sunlight is called
Ans : Heliophytes

Plant that is adapted to living through seasonal changes in heat, cold, dryness, or moisture, for example, by shedding leaves during a dry season is called
Ans : Tropophyte




सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


मंगलवार, 26 सितंबर 2017

Bihar GK


1.भारत में सेवा कर किसकी सिफारिशों से लागू हुआ? – राजा जे. चेलैया समिति
2. भारत सरकार का कौन-सा अधिकारी सदस्य न होते हुए भी भारतीय संसद की कार्यवाही में भाग लेने का अधिकार रखता है? – अटॉर्नी-जनरल
3. लेखानुदान किसके कारण बना है? – बजट पारित लम्बित होने के कारण निधि आवण्टन हेतु
4.2011 की जनगणना के अनुसार, कौन-से राज्य में लिंगानुपात सबसे कम है? – हरियाणा
5.लन्दन में 13 मार्च, 1940 को सर माइकल ओ 'डायर को गोली से किसके द्वारा मारा गया? – उधम सिंह द्वारा
6.वर्ष 1919 में जब मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड अधिनियम पास हुआ था, तब इंग्लैण्ड का प्रधानमंत्री कौन था? – लॉर्ड सैलिशबरी
7.'काली क्रान्ति' किससे सम्बन्धित है? – कच्चा तेल उत्पादन
8.स्टाम्प शुल्क, यात्री एवं वस्तु कर, सम्पदा शुल्क और अखबारों पर कर इनमें से कौन-सा कार केन्द्र सरकार द्वारा लगाया जाता है, पर राज्यों द्वारा एकत्रित एवं आवण्टित किया जाता है? – स्टाम्प शुल्क
9.'बैंक दर' का आशय क्या है? – केन्द्रीय बैंक द्वारा ली जाने वाली आधिकारिक ब्याज दर
10.1936 में लखनऊ में अखिल भारतीय किसान सभा का प्रथम अध्यक्ष किसे चुना गया? – स्वामी सहजानन्द सरस्वती
11.'मुझे विश्वास है कि काँग्रेस अपने विनाश की तरफ जा रही है और मेरी यह बड़ी इच्छा भारत में रहते होगी कि इसके शान्तिप्रिय निधन के लिए इसका सहायक बनूँ।' यह किसने लिखा? – लॉर्ड कर्जन
12.किसने यूरोपियन नील बागान मालिकों द्वारा किसानों के शोषण की तरफ गाँधीजी का ध्यान आ​कर्षित ​किया? – राजकुमार शुक्ल
13.असहयोग आन्दोलन के दौरान किसने पटना कॉलेज छोड़ा जबकि उसकी परीक्षा के केवल 20 दिन ही बचे थे? – जयप्रकाश नारायण
14.किस विटामिन को अर्गोकैल्सिफेरॉल कहते हैं? – विटामिन D2
15.इन्सुलिन क्या है? – प्रोटीन
16.क्वीनीन, सल्फागुआनिडीन, क्लोरैम्फेनिकॉल और एस्प्रिन इनमें से कौन प्रतिजैविक औ​षधि है? – क्लोरैम्फेनिकॉल
17.वनस्पति तेल से वनस्पति घी बनाने में प्रयुक्त होने वाली गैस कौन-सी है? – हाइड्रोजन
18.साबुन, किसके द्वारा ग्रीज को हटाता है? – पायसीकरण द्वारा
19.कौन-सा विटामिन प्रतिस्कन्दक विषों के प्रतिविष-प्रतिकारक के रूप में प्रयोग किया जाता है? – विटामिन K
20.मानव शरीर में विटामिन A भण्डारित किसमें होता है? – यकृत में
21.जूट, मूँगफली, ज्वार और गन्ना इनमें से नकदी फसल कौन-सी नहीं है? – ज्वार
22.भारत में पहली पंचवर्षीय योजना का आधार क्या था? – हैरोड-डोमर मॉडल
23. 'भारतीय संविधान दिवस' किस तिथि को मनाया जाता है? – 26 नवम्बर
24. एक MP की सीट को रिक्त घोषित किया जा सकता है यदि वह सदन से लगातार कितने माह की अवधि के लिए अनुपस्थित रहता है?– 2 माह
25. उच्चतम न्यायालय की व्यवस्था अनुसार निजी भवनों के ऊपर राष्ट्रीय झण्डे को फहराना किस अनुच्छेद के तहत हर नागरिक का मौलिक अधिकार है? – संविधान का अनुच्छेद-19(1) (a)
26. भारत में ब्लॉक स्तर पर बनी पंचायत समिति क्या है? – समन्वय और पर्यवेक्षी प्राधिकारी
27. भारतीय संविधान की प्रस्तावना में 'समाजवादी' शब्द किस संशोधन के तहत जोड़ा गया? – 42वाँ संशोधन
28. एक नया राज्य बनाने में संवैधानिक संशोधन के लिए कैसा बहुमत चाहिए? – साधारण
29. निर्यातों पर अधिक कर लगाना क्या भारतीय भुगतान सन्तुलन स्थिति को सुधारने में सक्षम है? – नहीं
30.भारत के राष्ट्रपति अपनी शक्तियों का प्रयोग किसके द्वारा करते हैं? – मन्त्रिमण्डल के द्वारा
31.'व्यापार करने की सुविधा सूचकांक' कौन बनाता एवं प्रकाशित करता है? – विश्व व्यापार संगठन
32.जनगणना-2011 के अनुसार, 2001-2011 के दशक में जनसंख्या वृद्धि दर की प्रतिशत क्या थी? – 17.64
33.'भारतीय क्रान्ति की जननी' किसेकहा गया है? – मैडम भिखाजी रूस्तम कामा
34.किस अर्थशास्त्री ने भारत में सबसे पहले वैज्ञानिक दृष्टि से राष्ट्रीय आय की गणना की? – वीकेआरवी राय
35.भारत के किस राज्य में सबसे अधिक सूती वस्त्र मिल हैं? – महाराष्ट्र
36.अखिल भारतीय ​फॉरवर्ड ब्लॉक की स्थापना के लिए सुभाषचन्द्र बोस से कौन जुड़े और आईएनए आन्दोलन के साथ भी जुड़े रहे? – शीलभद्र याजी
37.चिटगाँव शस्त्र छापामारी की योजना बनाई गई थी? – सूर्यसेन
38.क्रान्तिकारी गतिविधियों के साथ कौन-सी पत्रिका जुड़ी हुई नहीं थी? – यंग इण्डिया
39.ब्रिटिश हाउस ऑफ कॉमन्स में चुने जाने वाले दादाभाई नौरोजी प्रथम भारतीय थे जिन्होंने किस दल की टिकट पर चुनाव लड़ा? – उदारवादी दल
40.स्वराज दल की स्थापना किस आन्दोलन असफलता के बाद हुई? – असहयोग आन्दोलन
41.1929 में 'खुदाई खिदमतगार' को किसने संगठित किया? – अब्दुल गफ्फार खाँ
42.कैबिनेट मिशन भारत में किस वर्ष में आया? – मई, 1942 37.भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की पूर्ववर्ती कौन सी एसोसिएशन थी?– इण्डियन एसोसिएशन
43.एन्जाइम, हॉर्मोन, आरएनए और डीएनए इनमें से जीव-कोशिकाओं में आनुवंशिक लक्षणों के नियन्त्रण में कौन-सा उत्तरदायी है? – डीएनए
44.वर्ष 2015 का ज्ञानपीठ पुरस्कार किसे दिया गया है? – रघुवीर
45.किताब 'सिक्स मशीन : आई डोण्ट लाइक क्रिकेट आई लव इट' किस क्रिकेटर की आत्मकथा है? – क्रिस गेल
46.प्रथम भारतीय जिसने दो पैरालम्पिक स्वर्ण पदक जीते वह कौन है? – देवेन्द्र झाझरिया 42.टेफ्लॉन किस एकलक का बहुलक है? – टेट्राफ्लोरोएथिलीन 43.बैकेलाइट के संघनन से क्या बनता है? – फिनॉल तथा फॉर्मेल्डिहाइड
47.समाजवाद का समर्थक कौन था जो 1933 में ब्रिटिश शासन, देशी राज्यों, जमींदारवाद और पूँजीवाद को उखाड़ फेंकना चाहता था? – जवाहरलाल नेहरू





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


सोमवार, 25 सितंबर 2017

General Knowledge Question Answer

निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में अत्यधिक रोगजनक एवियन इन्फ्लुएंजा(H5N1 and H5N8) से खुद को मुक्त घोषित किया?
Answer: भारत

ओडिशा सरकार ने इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) और एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (AFI) के साथ भुवनेश्वर में एक उच्च प्रदर्शन अकादमी स्थापित करने के लिए एक्सप्रेशन ऑफ़ इंटेंट (EOI) पर हस्ताक्षर किए. EOI का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Expression of Intent

हाल ही में जारी की गयी FIFA वर्ल्ड रैंकिंग में भारत 96 वें स्थान पर पहुँच गया है. FIFA का मुख्यालय कहाँ पर है?
Answer: ज़्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड

पंकज आडवाणी के नेतृत्व में भारतीय टीम ने पाकिस्तान को एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप 2017 में हराया. चैंपियनशिप को _________ में आयोजित किया गया था.
Answer: किर्गिज़स्तान

कृषि से लेकर पानी के संरक्षण तक के क्षेत्रों में भारत और इज़राइल के मध्य कुल सात समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए थे. इजरायल की राजधानी ___________________ है.
Answer: जेरूसलम

चीन में स्थित एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने _____________ में 4,000 गांवों में सड़कों के निर्माण के लिए $ 329 मिलियन लोन को मंजूरी दे दी है.
Answer: गुजरात

ट्राईलेटरल मलाबार नौसैनिक अभ्यास इस माह (जुलाई) में किन तीन देशों के बीच आरम्भ होगा?
Answer: भारत, अमेरिका और जापान

भारत की किस शॉट पुट खिलाडी को एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2017 के पहले दिन महिलाओं के शॉट पुट में स्वर्ण पदक जीता.
Answer: मनप्रीत कौर

निम्न में से किस बैंक के साथ, Indus OS ने भारत में OS-एकीकृत UPI भुगतान मंच को लॉन्च करने के लिए भागीदारी की है?
Answer: येस बैंक

किस देश के साथ, भारत ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश में 14-दिवसीय संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास शुरू किया है?
Answer: थाईलैंड

एक अंतरराष्ट्रीय संस्था जो जलवायु नीतियों पर केंद्रित है, उसने TERI को विश्व के शीर्ष थिंक टैंक में स्थान प्रदान किया है. TERI में 'R' का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Resources

TERI का वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: अजय माथुर

हिमाचल प्रदेश के पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: संजय कुमार

राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: नई दिल्ली

ऊर्जा मंत्रालय ने हाल ही में घरेलू कोयला आधारित आईपीपी के लिए ई-बिडिंग पोर्टल लॉन्च किया है. IPP का पूर्ण रूप ______________ है.
Answer: Independent Power Producer

एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: जिन लीकुन

निम्न में से कौन सा राज्य जीएसटी बिल पारित करने वाला अंतिम राज्य बन गया है?
Answer: जम्मू और कश्मीर

10 वें भारत-जॉर्डन व्यापार और आर्थिक संयुक्त समिति (टीईजेसी) की बैठक हाल ही में _______________ में आयोजित हुई थी.
Answer: नई दिल्ली

ऑस्ट्रेलिया से भारतीय प्रवासियों के लाभ के लिए प्रेषक सुविधा हेतु कौन से उधारदाता ने पीएफजी विदेशी मुद्रा के साथ करार किया है?
Answer: साउथ इंडियन बैंक

वैश्विक साइबर सिक्योरिटी सूचकांक में भारत की 165 देशों में से रैंकिंग क्या है जो दुनिया भर में साइबर सिक्योरिटी के लिए प्रतिबद्धता को मापता है?
Answer: 23वीं

यूरोपीय संसद ने यूरोपीय संघ और किस देश के बीच अब तक की प्रथम सहयोगी सौदे की भारी मंजूरी दी है?
Answer: क्यूबा

यूरोपीय संसद का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: ब्रुसेल्स, बेल्जियम

वैश्विक साइबर सिक्योरिटी सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?
Answer: सिंगापुर

कर्नाटक सरकार ने अभिनव स्टार्टअप को पहचानने और उनका परिपोषण करने के लिए _____________ नामकएक योजना शुरू की है.
Elevate 100

इज़राइल की यात्रा पर प्रधान मंत्री मोदी कासमकक्ष कौन थे?
Answer: बेंजामिन नेतन्याहू

बैंक यूनियनों के संयुक्त मंच ने ____________ को ‘Save public sector banks’ दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया है.Answer: 19 जुलाई
प्रयुत चान-ओ-चा, किस देश के वर्तमान प्रधान मंत्री हैं?

Answer: थाईलैंड

उस केन्द्रीय मंत्री का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में दिल्ली वार्ता के 9 वें संस्करण का उद्घाटन किया?
Answer: श्रीमती. सुषमा स्वराज

भारत के वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
Answer: श्रीमती. निर्मला सीतारमण







सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


रविवार, 24 सितंबर 2017

General Knowledge of World GK Question

1. विश्व एथलेटिक्स चैम्पिय​नशिप 2017 में पुरुषों एवं महिलाओं की 100 मी दौड़ क्रमश: किसने जीती? – जस्टिन गैटलिन, टोरी बोवी

2. पाँच देशों के संगठन 'ब्रिक्स' (BRICS) का आगामी शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित होने जा रहा है? – चीन

3. वर्ष 2024 के 33वें ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेलों का आयोजन कहाँ प्रस्तावित है? – पेरिस (फ्रांस)

4. टेस्ट क्रिकेट में 43वीं हैट्रिक 31 जुलाई, 2017 को किस गेंदबाज ने बनाई? – मोइन अली

5. भारत के पड़ोसी देश पाकिस्तान में नवाज शरीर के प्रधानमंत्री पद से त्यागपत्र देने के बाद किसे नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है? – शाहिद खाकान अब्बासी

6. वर्ल्ड बॉक्सिंग चैम्पियनशिप अगस्त 2017 में कहाँ आयोजित की गई? – हैम्बर्ग (जर्मनी)

7. भारत के किस पड़ोसी राष्ट्र में सितम्बर 2017 में हाई स्पीड बुलेट ट्रेन चलानी प्रारम्भ की जाएगी? – चीन

8. वर्ल्ड रेसलिंग चैम्पियनशिप अगस्त 2017 में कहाँ सम्पन्न हुई? – पेरिस (फ्रांस)

9. अमरीका के किस युद्धपोत की टक्कर एक तेल टैंकर से अगस्त 2017 में सिंगापुर में हुई? – यूएसएस जॉन एस. मैक्केन (USS John S.Mc Cain)

10. भारत के पंचायती राज के अध्ययन पर आधारित किस पुस्तक को जापान का प्रतिष्ठित पुरस्कार प्राप्त हुआ? – A New Statistical Domain in India : An Enquiry in to Village Panchyat Databases

11. ब्रिटेन की कौनसी विश्व प्रसिद्ध पुरानी घड़ी 21 अगस्त, 2017 से चार वर्ष के लिए बंद की गई है? – बिग बेन (Big Ben)

12. केन्या में अगस्त 2017 में सम्पन्न राष्ट्रपति निर्वाचन में कौन दोबारा राष्ट्रपति निर्वाचित हुआ? – ऊहुरू केन्यात्ता (Uhuru Kenyatta)

1. अगस्त 2017 में समाचारों में चर्चित म्यांमार के किस समुदाय के शरणार्थी भारत में लम्बे समय से रह रहे हैं? – रोहिंगया (Rohingya)

2. भारत के उच्चतम न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति जे.एस. खेहर की सेवानिवृत्ति के बाद कौन इस पद पर नियुक्त हुआ है? – दीपक मिश्रा

3. नीति (NITI) आयोग का दूसरा उपाध्यक्ष अगस्त 2017 में कौन नियुक्त हुआ है? – राजीव कुमार

4. सरकार ने वित्तीय वर्ष 2017-18 में सार्वजनिक क्षेत्र की कम्पनियों में अनिवेश के द्वारा धन इकट्ठा करने के लिए अगस्त 2017 में एक किस नए एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ETF) का गठन किया है? – भारत-22

5. किस फिल्मी लेखक एवं गीतकार को केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (सेंसर बोर्ड) का नया अध्यक्ष अगस्त 2017 में नियुक्त किया गया है? – प्रसून जोशी

6. 12 अगस्त, 2017 को विश्व गज दिवस के अवसर पर 2017 की गणना के जारी किए गए अनंतिम आँकड़ों के अनुसार वर्तमान में भारत में हाथियों की कितनी संख्या है? – 27312

7. उच्चतम न्यायालय के मुस्लिम समुदाय की किस परम्परा को 22 अगस्त, 2017 को असंवैधानिक घोषित किया? – तलाक-ए-बिद्दत (तीन तलाक)

8. उच्चतम न्यायालय में जम्मू-कश्मीर से सम्बन्धित संविधान के किस अनुच्छेद को चुनौती देने के कारण यह चर्चित रहा है? – अनुच्छेद 35 क (35A)

9. जुलाई-अगस्त 2017 में श्रीलंका में खेली गई भारत-श्रीलंका क्रिकेट टेस्ट सीरीज में कौन विजयी रहा? – भारत

10. भारतीय जनता पार्टी के किस वरिष्ठ नेता को 11 अगस्त, 2017 को भारत के उपराष्ट्रपति पद की शपथ राष्ट्रपति ने दिलायी? – वेंकैया नायडू

11. 19 अगस्त, 2017 को उत्तर प्रदेश में मुजफ्फरनगर के पास खतौली में कौनसी एक्सप्रेस ट्रेन की बोगियाँ पटरी से उतरने के कारण दुर्घटनाग्रस्त हो गई? – कलिंगा उत्कल एक्सप्रेस



सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


शनिवार, 23 सितंबर 2017

Current GK Question and Answer


कैशलेस लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला डिजी धन मेला किस राज्य में आयोजित किया गया है?
A. झारखंड B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. ओडिशा
Ans. c
किसे दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. विष्णु सहाय B. प्रदीप सिन्हा C. के एम चंद्रशेखर D. अनिल बैजल
Ans. d
प्रफुल्ल हलदनकर किस खेल के प्रसिद्ध खिलाड़ी थे?
A. टेबल टेनिस B. बैडमिंटन C. कुश्ती D. मुक्केबाजी
Ans. a
भारत में मध्यस्थता तंत्र के संस्थानीकरण की समीक्षा करने के लिए केन्द्र सरकार द्वारा किस उच्च स्तरीय समिति (एचएलसी) का गठन प्रस्तावित है?
A. बी एन श्रीकृष्णा B. अर्घ्य सेनगुप्ता C. रविंद्र भट्ट D. इंदु मल्होत्रा
Ans. a
डेबी रेनॉल्ड्स किस देश की प्रसिद्ध अभिनेत्री थी?
A. ब्राजील B. जर्मनी C. फ्रांस D. कैलिफोर्निया
Ans. d
क्रिटिकल प्रौद्योगिकी आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए भारतीय सेना ने किस आईआईटी साथ साझा किया है?
A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी रुड़की C. आईआईटी कानपुर D. आईआईटी गांधीनगर
Ans. d
पृथ्वीराज अयाची किस खेल के साथ जुड़े हुए हैं?
A. मुक्केबाजी B. कुश्ती C. बैडमिंटन D. शूटिंग
Ans. d
किस समिति ने केंद्र सरकार को डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने पर रिपोर्ट प्रस्तुत की है?
A. विनोद राय समिति B. अजित सेठ समिति C. एच आर खान समिति D. रतन वाटल समिति
Ans. d
डिजिटल जांच और प्रशिक्षण के लिए भारत का पहला केंद्र किस राज्य पुलिस द्वारा स्थापित किया गया है?
A. केरल B. हरियाणा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
Ans. b
भारत की पहली कैटरपिलर ट्रेन किस राज्य सरकार द्वारा स्थापित की जाएगी?
A. असम B. उत्तर प्रदेश C. हरियाणा D. राजस्थान
Ans. c
डिजिटल भुगतान को आसान बनाने के लिए केंद्र सरकार द्वारा शुरू की गई मोबाइल ऐप्लिकेशन है?
A. भीम B. अर्जुन C. सहयोग D. सुरक्षा
Ans. a
वर्ष 2016 का विश्व भोजपुरी सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ है?
A. जयपुर B. अहमदाबाद C. वाराणसी D. भोपाल
Ans. c
दुनिया का सबसे ऊंचा पुल, बेपनजियांग ब्रिज किस देश में है?
A. चीन B. फ्रांस C. जापान D. जर्मनी
Ans. a
कुश भगत का सम्बन्ध किस खेल के साथ है?
A. शतरंज B. बैडमिंटन C. टेनिस D. वुशु
Ans. a
स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
Ans. a
भारतीय सेना के नए चीफ ऑफ़ आर्मी स्टाफ (सीओएएस) कौन है?
A. विक्रम सिंह राठौड़ B. बिपिन रावत C. वेलू नायर D. बीरेंद्र सिंह
Ans. b
भारत का प्रथम ट्रांसजेंडर स्कूल “सहज इंटरनेशनल” किस राज्य में शुरू हुआ है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
Ans. b
किस राज्य सरकार ने बीते दिनों अन्य पिछड़े वर्गों, अनुसूचित जातियों, जनजातियों और EBCs के लिए न्यायिक सेवाओं में 50% आरक्षण की घोषणा की है?
A. ओडिशा B. मध्य प्रदेश C. बिहार D. असम
Ans. c
किसे भारतीय ज्ञानपीठ के नवलेखन पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
A. योगिता यादव और अरुणाभ सौरव B. ओम नागर और तसनीम खान C. श्रद्धा और घनश्याम कुमार देवांश D. अमलेंदु तिवारी और बलराम कावंत
Ans. c
नगर उदय अभियान किस राज्य सरकार से सम्बंधित है?
A. छत्तीसगढ़ B. मध्य प्रदेश C. असम D. हिमाचल प्रदेश
Ans. b
“अटल अमृत अभियान” स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य में शुरू की गई है?
A. असम B. राजस्थान C. महाराष्ट्र D. बिहार
Ans. a
वेरा रुबिन किस देश की प्रसिद्ध खगोलशास्त्री थी?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. इजराइल C. मिस्र D. ब्रिटेन
Ans. a
“बैंक सखी” योजना किस ग्रामीण बैंक के द्वारा शुरू की गई है?
A. राजस्थान ग्रामीण बैंक B. पंजाब विकास ग्रामीण बैंक C. कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक D. बिहार विकास ग्रामीण बैंक
Ans. c
समित गोहेल का संबंध किस खेल से है?
A. क्रिकेट B. बैडमिंटन C. हॉकी D. शतरंज
Ans. a
हाल ही में राष्ट्रिय कैडेट कोर (NCC) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
A. अजय रॉय B. मोहनीश सिंह C. मोहित सिंह D. विनोद वशिष्ठ
Ans. d
चेतन रामाराव किस भाषा के जाने माने फिल्म अभिनेता थे?
A. मलयालम B. तेलुगु C. कन्नड़ D. तमिल
Ans. c
“अटल अमृत अभियान” एक स्वास्थ्य बीमा योजना भारत के किस राज्य द्वारा शुरू की गई है?
A. असम B. हरियाणा C. आंध्र प्रदेश D. पंजाब
Ans. a
किस देश ने 5 वीं पीढ़ी के स्टील्थ लड़ाकू जेट “FC-31 Gyrfalcon” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
A. भारत B. चीन C. पाकिस्तान D. दक्षिण कोरिया
Ans. b
रतनासिरी विक्रमनायेके किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे?
A. मालदीव B. श्रीलंका C. म्यांमार D. मलेशिया
Ans. b
कृषक दिवस कब मनाया जाता हैं ?
A. 21 दिसंबर B. 22 दिसंबर C. 23 दिसंबर D. 24 दिसंबर
Ans. c
अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 दिसम्बर B. 21 दिसम्बर C. 22 दिसम्बर D. 23 दिसम्बर
Ans. a
डिजिटल सुरक्षित उपभोक्ता अभियान का आरम्भ किसने किया है ?
A. गूगल B. याहू C. माइक्रोसॉफ्ट D. अमेज़न
Ans. a
हाल ही में किस बॉलीवुड अभिनेता को मौलाना आजाद राष्ट्रिय उर्दू विश्वविद्यालय द्वारा डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?
A. सलमान खान B. आमिर खान C. रणवीर कपूर D. शाहरुख़ खान
Ans. d
आधार पे, आधार से जुड़ा कैशलेस व्यापारी समाधान किस बैंक द्वारा शुरू किया गया है?
A. भारतीय स्टेट बैंक B. आईडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
Ans. b
दीनानाथ भार्गव, जिसने राष्ट्रीय प्रतीक अशोक स्तम्भ का चित्रण किया था, किस राज्य के निवासी थे?
A. उत्तर प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. ओडिशा D. मध्य प्रदेश
Ans. d
दमन(DAMAN), एक मलेरिया नियंत्रण कार्यक्रम भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
A. पंजाब B. कर्नाटक C. उत्तर प्रदेश D. ओडिशा
Ans. d
चारधाम राजमार्ग परियोजना भारत के किस राज्य से सम्बंधित है?
A. झारखंड B. सिक्किम C. बिहार D. उत्तराखंड
Ans. d
नेदुमकायम जो भारत की पहली कैशलेस और डिजिटल आदिवासी कॉलोनी बन गई है, किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में है?
A. केरल B. तमिलनाडु C. पुडुचेरी D. आंध्र प्रदेश
Ans. a
सुंदरलाल पटवा, जिनका बीते दिनों निधन गया, भारत के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
A. उत्तर प्रदेश B. मध्य प्रदेश C. राजस्थान D. हरियाणा
Ans. b
राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस (NCSC) 2016 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. अहमदाबाद D. पुणे
Ans. d
किस राज्य सरकार ने विमुक्त जाति, खानाबदोश जनजाति (VJNT), अन्य पिछड़ा वर्ग और SBCs के लिए नया मंत्रालय बनाया है?
A. महाराष्ट्र B. आंध्र प्रदेश C. केरल D. उत्तर प्रदेश
Ans. a
किस बैंक ने संयुक्त विपणन गतिविधियों का संचालन करने के लिए ऑनलाइन पोर्टल “magicbricks.com” के साथ करार किया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक B. पंजाब नेशनल बैंक C. एचडीएफसी बैंक D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
Ans. d
किसे संघ लोक सेवा आयोग (यूपीएससी) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. एस आर हाशिम B. दीपक गुप्ता C. अलका सिरोही D. डेविड सिमलीह
Ans. d
किस भारतीय मूल के ब्रिटिश प्रोफेसर को महारानी एलिजाबेथ द्वितीय ने नाइट की उपाधि से सम्मानित किया है?
A. नंदिनी कोयल B. कमलदीप बेगोल C. शंकर बालासुब्रमण्यम D. मनदीप सिंह भुई
Ans. c
किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अभय कुमार B. वायरल आचार्य C. सुरेश जायसवाल D. अनिरुद्ध जैन
Ans. b
किसे बिहारी पुरस्कार 2016 के लिए चुना गया है?
A. हेमंत शेष B. ओम थानवी C. सत्य नारायण D. भगवती लाल व्यास
Ans. c
I am a troll पुस्तक के लेखक हैं?
A. स्वाति चतुर्वेदी B. रस्किन बॉण्ड C. चेतन भगत D. प्रीतम दुबे
Ans. a
वाइब्रेंट गुजरात वैश्विक सम्मेलन 2017का आयोजन करने वाला शहर है?
A. राजकोट B. सूरत C. गांधीनगर D. अहमदाबाद
Ans. c
स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल किस मंत्रालय के साथ केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय की ओर से शुरू की गई है?
A. पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय B. वित्त मंत्रालय C. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय D. आयुष मंत्रालय
Ans. a
भारतीय इतिहास कांग्रेस (आईएचसी) का 77वां सत्र किस राज्य में शुरू किया गया है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. कर्नाटक D. आंध्र प्रदेश
Ans. b






सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


शुक्रवार, 22 सितंबर 2017

GK in Hindi Questions Answers






बीजापुर में स्थित गोल गुंबज का निर्माण किसने किया था ।
मोहम्मद आदिल खान

इलेक्ट्रोनस की खोज किसने की थी ।
जे.जे. थोम्सन

भोपाल गैस कांड में कौन सी गैस लोगो की मौत का कारण बनी थी
मिथाइल आइसोसाइनेट ।

भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था ।
दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को ।

ई.पी.ज़ेड. की फुल फोर्म क्या है ।
एक्स्पोर्ट प्रोसेसिंग़ ज़ोन ।

ओज़ोन दिवस किस दिन मनाया जाता है ।
16 सितम्बर । 

सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था ।
मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था) ।

जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया ।
1956

बहमानी साम्राज्य का अन्तिम सम्राट कौन था ।
कलीम उल्लाह शाह ।

मैरी कॉम का सम्बंध किस खेल से है ।
बोक्सिंग

भारत में स्थापित सबसे पहला बैंक कौन सा था ।
बैंक ऑफ हिंदुस्तान ।

रेडियम की खोज किसने की थी
रोबर्ट पाइरे और मैडम क्यूरी ने ।

सबसे पहले कौन से जानवर को अंतरिक्ष में भेजा गया था और उसका क्या नाम था । Sabse
लैका (कुतिया) जो कि स्पूतनिक-॥ में भेजी गई थी ।

किस भारतीय जेल को नेशनल हेरिटेज साइट घोषित किया गया है ।
अंडेमान जेल ।

पहली भारतीय जिसने विश्व सुंदरी का खिताब अपने नाम किया 
रीटा फारिया ।

पहला ब्रिटीश वायसराय कौन था ।
लोर्ड केनिंग । 



















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


गुरुवार, 21 सितंबर 2017

Current GK Question and Answer


भारत-अमरीकी संयुक्त सैन्य युद्धाभ्यास 16 सितम्बर 2017 को जिस शहर में शुरु हो गया है- वाशिंगटन
आवास और शहरी कार्यमंत्री हरदीप सिंह पुरी ने जिस शहर में नई मेट्रो रेल नीति जारी की है- नई दिल्ली
भारत ने विश्व सीनियर बैडमिंटन प्रतियोगिता में कुल जितने पदक जीते- 21 पदक
जिस राज्य में शहीद ग्राम विकास योजना का शुभारम्भ किया गया. यह शुभारम्भ भाजपा के राष्ट्रीय अध्यक्ष अमित शाह ने किया- झारखंड
जिस देश ने तिब्बत के रास्ते नेपाल सीमा तक जाने वाला एक रणनीतिक हाइवे खोल दिया, इस हाइवे का प्रयोग नागरिक और सैन्य उद्देश्यों के लिए किया जा सकता है- चीन
वह राज्य जहां हाल ही में ज्ञान कुंज परियोजना’ शुरू की गई है – गुजरात
वह जाति जिसके मुसलमानों को उनके देश वापिस भेजने के लिए केंद्र सरकार ने सुप्रीम कोर्ट में हलफनामा दायर किया – रोहिंग्या
डेलॉयट द्वारा हाल ही में जारी वह रिपोर्ट जिसमें कहा गया है कि भारत एशिया की आर्थिक महाशक्ति के रूप में उभर रहा है - वॉयस ऑफ़ एशिया
पाकिस्तान में नवाज शरीफ को पीएम पद के लिए अयोग्य ठहराए जाने के बाद खाली हुई सीट पर नवाज शरीफ की पत्नी ने जीत दर्ज की. उनका नाम है – कुलसुम नवाज
वह तूफ़ान जिसने हाल ही में जापान के कागोशिमा प्रांत में भारी तबाही मचाई – तालीम
नीतीश कुमार को जेडीयू के अध्यक्ष पद से हटाकर उनके स्थान पर इन्हें कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया – छोटू भाई वसावा
वर्ष 1965 के भारत-पाक युद्ध में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले भारत के एयर मार्शल का नाम जिनका हाल ही में निधन हो गया – मार्शल अर्जन सिंह
वह बांध जिसे हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्र को समर्पित किया – सरदार सरोवर बांध
इन्हें हाल ही में पेरू की प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया - मर्सीडीज अराओज
जिस हवाई अड्डे पर सीबीआरएन आपात स्थिति हेतु प्रशिक्षण कार्यक्रम भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) तथा परमाणु औषधि और संबंद्ध विज्ञान संस्थान (आईएमएएस) के सहयोग से चलाया जा रहा है- चेन्नई
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के जन्म दिवस पर विभिन्न राज्यों में लोगों ने स्वच्छता हेतु श्रमदान किया, इस दिवस नाम दिया गया- सेवा दिवस
फिल्मकार एस.एस. राजामौली को वर्ष 2017 हेतु प्रतिष्ठित अक्किनेनी नागेश्वर राव (एएनआर) अवॉर्ड से सम्मानित किया गया. यह पुरस्कार राजमौली को निम्न में से जिसने प्रदान किया- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू
भारत की पहली बैडमिंटन खिलाड़ी जिन्होंने नोज़ोमी ओकुहारा को हराकर कोरिया ओपन सुपर सीरीज़ ख़िताब जीता - पी वी सिंधु
न्यूयॉर्क में आयोजित संयुक्त राष्ट्र महासभा के वार्षिक सत्र में भारत का प्रतिनिधित्व करने हेतु केंद्र सरकार ने जिस मंत्री को भेजा है- सुषमा स्वराज
वर्ष 2002 में गुजरात में हुए नरोदा पाटिया दंगा मामले में माया कोडनानी की ओर से जिस राज्य सभा सांसद ने न्यायलय पहुँचकर गवाही दी- अमित शाह
मुख्यमंत्री योगी समेत जितने मंत्रियों ने विधानपरिषद सदस्य के रूप में शपथ ग्रहण की- पांच
सर्च इंजन कंपनी गूगल ने भारत में अपनी मोबाइल भुगतान सेवा का शुभारम्भ किया, उसका नाम है- तेज
मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने वाई सी मोदी की एनआईए में विशेष कार्य अधिकारी (ओएसडी) के रूप में नियुक्ति को स्वीकृति दी, वाई सी मोदी जिसका स्थान ग्रहण करेंगे- शरद कुंन्नर
स्कॉटलैंड के साइकलिस्ट मार्क बेमोंट ने अपनी साइकल से जितने दिनों में पूरी पृथ्वी का चक्कर लगाकर विश्व रिकॉर्ड तोड़ दिया है-79
बेलर हेल्थ ग्रुप ने भारत में स्वास्थ्य सेवाओं में मदद करने की घोषणा की, बेलर हेल्थ ग्रुप जिस देश से सम्बंधित है- अमेरिका
जिस राज्य सरकार ने स्थांनीय निकाय चुनाव (नगर पालिका व क्षेत्र पंचायत) लड़ने और सरकारी नौकरी पाने हेतु दो से अधिक बच्चों के माता पिता को पात्रता मानदंड में योग्य करार दिया- असम
श्रीलंका क्रिकेट संघ (एसएलसी) ने जिस पूर्व बल्लेबाज को दो वर्ष की अवधि के लिए क्रिकेट गतिविधियों से प्रतिबंधित किया है- चमारा सिल्वा
वह देश जहां अमेरिकी सेना ने अमेरिका के पहले स्थायी आर्मी बेस का उद्घाटन किया – इज़राइल
वह देश जिसने पिछले कुछ वर्षों में उत्तर कोरिया से संबंध पूरी तरह से समाप्त कर लिया है – बोत्स्वाना
भारत की युवा महिला मुक्केबाजों ने अहमद कॉमर्ट इंटरनेशनल मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में जितने पदक जीते हैं- 9























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


बुधवार, 20 सितंबर 2017

General Knowledge In Hindi





इज़राइल की यात्रा पर प्रधान मंत्री मोदी कासमकक्ष कौन थे?
Answer: बेंजामिन नेतन्याहू
बैंक यूनियनों के संयुक्त मंच ने ____________ को ‘Save public sector banks’ दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया है.Answer: 19 जुलाई
प्रयुत चान-ओ-चा, किस देश के वर्तमान प्रधान मंत्री हैं?
Answer: थाईलैंड
एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: जिन लीकुन
निम्न में से कौन सा राज्य जीएसटी बिल पारित करने वाला अंतिम राज्य बन गया है?
Answer: जम्मू और कश्मीर
10 वें भारत-जॉर्डन व्यापार और आर्थिक संयुक्त समिति (टीईजेसी) की बैठक हाल ही में _______________ में आयोजित हुई थी.
Answer: नई दिल्ली
ऑस्ट्रेलिया से भारतीय प्रवासियों के लाभ के लिए प्रेषक सुविधा हेतु कौन से उधारदाता ने पीएफजी विदेशी मुद्रा के साथ करार किया है?
Answer: साउथ इंडियन बैंक
वैश्विक साइबर सिक्योरिटी सूचकांक में भारत की 165 देशों में से रैंकिंग क्या है जो दुनिया भर में साइबर सिक्योरिटी के लिए प्रतिबद्धता को मापता है?
Answer: 23वीं
यूरोपीय संसद ने यूरोपीय संघ और किस देश के बीच अब तक की प्रथम सहयोगी सौदे की भारी मंजूरी दी है?
Answer: क्यूबा
यूरोपीय संसद का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: ब्रुसेल्स, बेल्जियम
वैश्विक साइबर सिक्योरिटी सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर है?
Answer: सिंगापुर
कर्नाटक सरकार ने अभिनव स्टार्टअप को पहचानने और उनका परिपोषण करने के लिए _____________ नामकएक योजना शुरू की है.
Elevate 100
उस केन्द्रीय मंत्री का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में दिल्ली वार्ता के 9 वें संस्करण का उद्घाटन किया?
Answer: श्रीमती. सुषमा स्वराज
भारत के वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं?
Answer: श्रीमती. निर्मला सीतारमण
निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में अत्यधिक रोगजनक एवियन इन्फ्लुएंजा(H5N1 and H5N8) से खुद को मुक्त घोषित किया?
Answer: भारत
ओडिशा सरकार ने इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) और एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (AFI) के साथ भुवनेश्वर में एक उच्च प्रदर्शन अकादमी स्थापित करने के लिए एक्सप्रेशन ऑफ़ इंटेंट (EOI) पर हस्ताक्षर किए. EOI का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Expression of Intent
हाल ही में जारी की गयी FIFA वर्ल्ड रैंकिंग में भारत 96 वें स्थान पर पहुँच गया है. FIFA का मुख्यालय कहाँ पर है?
Answer: ज़्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड
भारत की किस शॉट पुट खिलाडी को एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2017 के पहले दिन महिलाओं के शॉट पुट में स्वर्ण पदक जीता.
Answer: मनप्रीत कौर
निम्न में से किस बैंक के साथ, Indus OS ने भारत में OS-एकीकृत UPI भुगतान मंच को लॉन्च करने के लिए भागीदारी की है?
Answer: येस बैंक
किस देश के साथ, भारत ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश में 14-दिवसीय संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास शुरू किया है?
Answer: थाईलैंड
एक अंतरराष्ट्रीय संस्था जो जलवायु नीतियों पर केंद्रित है, उसने TERI को विश्व के शीर्ष थिंक टैंक में स्थान प्रदान किया है. TERI में 'R' का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Resources
TERI का वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: अजय माथुर
हिमाचल प्रदेश के पुलिस महानिदेशक (डीजीपी) का नाम बताइए, जिन्हें हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: संजय कुमार
राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) का मुख्यालय _____________ में है.
Answer: नई दिल्ली
ऊर्जा मंत्रालय ने हाल ही में घरेलू कोयला आधारित आईपीपी के लिए ई-बिडिंग पोर्टल लॉन्च किया है. IPP का पूर्ण रूप ______________ है.
Answer: Independent Power Producer
पंकज आडवाणी के नेतृत्व में भारतीय टीम ने पाकिस्तान को एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप 2017 में हराया. चैंपियनशिप को _________ में आयोजित किया गया था.
Answer: किर्गिज़स्तान
कृषि से लेकर पानी के संरक्षण तक के क्षेत्रों में भारत और इज़राइल के मध्य कुल सात समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए थे. इजरायल की राजधानी ___________________ है.
Answer: जेरूसलम
चीन में स्थित एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने _____________ में 4,000 गांवों में सड़कों के निर्माण के लिए $ 329 मिलियन लोन को मंजूरी दे दी है.
Answer: गुजरात
ट्राईलेटरल मलाबार नौसैनिक अभ्यास इस माह (जुलाई) में किन तीन देशों के बीच आरम्भ होगा?
Answer: भारत, अमेरिका और जापान














सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


मंगलवार, 19 सितंबर 2017

General Knowledge Question Answer





1. राजस्थान का प्रमुख लोक-नृत्य क्या है?– घुड़ला
2. मानव द्वारा सर्वप्रथम प्रयुक्त अनाज कौनसा था?– चावल
3. त्यागराज का नाम किससे सम्बन्धित है?– कर्नाटक संगीत से
4. सोनोरान मरुस्थल किस देश में स्थित है?– मैक्सिको
5. पालाधार रघु का सम्बन्ध किस वाद्ययंत्र से है?– मृदंगम्
6. प्रतिवर्ष ‘उपभोक्त दिवस’ कब मनाया जाता है?– 15 मार्च
7. चक्रवात का शान्त क्षेत्र क्या कहलाता है?– चक्षु
8. राष्ट्रीय पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?– 12 नवम्बर
9. सबसे कम क्षेत्र वाला भारत का पड़ोसी देश कौनसा है?– भूटान
10. टाइगर वुड का सम्बन्ध किस खेल से है?– गोल्फ
11. पंजशीर घाटी कहाँ स्थित है?– अफगानिस्तान
12. क्षेत्रीय विस्तार और कृषि में महत्व की दृष्टि से भारतीय मिट्टियों के कितने प्रमुख वर्ग हैं?– 4
13. मुगल काल की राजकीय भाषा क्या थी?– फारसी
14. विंबलडन टेनिस चैंपियनशिप 2015 का खिताब किसने जीता?– नोवाक जोकोविच
15. ब्राह्मी लिपि किस तरह लिखी जाती है?– बायीं से दायीं ओर
16. विक्रमशिला शिक्षा केन्द्र के संस्थापक का क्या नाम है?– धर्मपाल
17. आधुनिक ओलम्पिक खेलों का आयोजन कब हुआ?– 1896 में
18. वायुमण्डल का सर्वाधिक स्थायी तत्व कौनसा है?– जलवाष्प
19. अमीर खुसरो का वास्तविक नाम क्या था?– मुहम्मद हसन
20. हैदराबाद का जुडवाँ नगर कौनसा है?– सिकन्दराबाद
21. सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित नौकायन झील कौनसी है?– टिटिकाका
22. दूरदर्शन की प्रथम समाचार वाचिका कौन थी?– प्रतिमा पुरी
23. ‘हार्ट ऑफ इण्डिया’ पुस्तक किसने लिखी है?– मार्क टुली
24. शब्द संक्षेप U.G.C. का पूर्ण रूप क्य है?– यूनिवर्सिटी ग्राण्ट कमीशन
25. भारत के कोरोमण्डल तट पर सर्वाधिक वर्षा किस माह होती है? अक्टूबर-नवम्बर में





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


सोमवार, 18 सितंबर 2017

GK in Hindi Questions Answers


1. दक्षिण अमेरिका में शीतोष्ण घासस्थलों को क्या कहते हैं?– पैंपा
2. होयसलेश्वर का प्रसिद्ध मन्दिर कहाँ स्थित है?– हेलविड
3. जैन धर्म के 24 तीर्थंकरों में अंतिम कौन थे?– महावीर
4. काकरापार परियोजना किस नदी से सम्बन्धित है?– ताप्ती
5. राष्ट्रपति का निर्वाचन किस प्रकार से होता है?– अप्रत्यक्षरूप से
6. पतंजलि का सम्बन्ध किससे है?– योग दर्शन से
7. हाथी उत्सव कहां मनाया जाता है?– जयपुर में
8. तत्त्वों के वर्गीकरण के सम्बन्धित ‘अष्ठक नियम’ का प्रतिपादन किसने किया?– न्यूलैंड्स ने
9. वनस्पति घी के औद्योगिक उत्पादन में कौन-सी विधि काम में लाई जाती है?– अपचयन
10. विश्वविख्यात पेंटिंग ‘द लास्ट सपर’ किसकी कृति है?– विंची
11. प्रसिद्ध एलीफेन्टा गुफाएँ कहाँ स्थित है?– मुम्बई के समीप
12. मानस वन्य जीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?– असोम
13. 1565 ई. में कौन-सा प्रसिद्ध युद्ध हुआ?– तालिकोटा का युद्ध
14. 2015 के विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट के महिला युगल का खिताब किस जोड़ी ने जीता?– सानिया मिर्जा व मार्टिना हिंगिस
15. स्टॉकहोम और गोटेनबर्ग के मध्य स्थित नहर कौनसी है? – गोटा



सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


रविवार, 17 सितंबर 2017

General Knowledge



1. बैंक नोट जारीकर्ता प्रथम देश– स्वीडन

2. संयुक्त राष्ट्र संघ का प्रथम महासचिव – त्रिग्वेली (नार्वे)

3. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम यूरोपियन – सिकंदर

4. भूमिगत मेट्रो रेलवे प्रारंभकर्ता प्रथम देश – ब्रिटेन

5. प्रथम फुटबाल विश्व कप जीतने वाला देश– उरुग्वे

6. संयुक्त राज्य अमेरिका का प्रथम राष्ट्रपति – जॉर्ज वाशिंगटन

7. ब्रिटेन का प्रथम प्रधान मंत्री – रॉबर्ट वालपोल

8. गुटनिरपेक्ष आन्दोलन के प्रथम सम्मलेन का आयोजन स्थल– बेलग्रेड

9. संविधान निर्माण करने वाला प्रथम देश– संयुक्त राज्य अमेरिका

10. कागजी मुद्रा जारी करने वाला प्रथम देश – चीन


















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


शनिवार, 16 सितंबर 2017

Current GK Question and Answer



वह भारतीय जिन्हें हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई एनबीएल टीम में चुना गया है – अमृतपाल सिंह
ऋषभ शाह ने श्रीलंका में समाप्त हुई दूसरी पश्चिम एशिया युवा शतरंज चैम्पियनशिप के अंडर-14 रैपिड और ब्लिट्ज प्रारूप में जितने कांस्य पदक जीते- दो
भारत और जिस देश के बीच रेशम कीट और रेशम उद्योग के क्षेत्र में सहयोग आधारित अनुसंधान के लिए सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गए- जापान
राजनाथ सिंह ने हाल ही में जिस राज्य में शांति हेतु '5 सी' का फार्मूला सुझाया है- जम्मू और कश्मीर
जिस राज्य में 12वां भारत-जापान वार्षिक सम्मेलन आयोजित हुआ- गुजरात
केंद्र सरकार ने डॉ. एमजी रामचंद्रन की जन्म शताब्दी पर जितने रुपए का सिक्का स्मारक के तौर पर जारी करने की घोषणा की- 100 रुपए और 5 रुपए का सिक्का
जो महिला सिंगापुर की पहली राष्ट्रपति बन गईं, जो पूर्व में संसद की अध्यक्ष भी रही- हलीमा याकूब
बॉलीवुड फेस्टिवल नार्वे-2017 की शुरुआत फिल्म ‘इंदु सरकार’ से की गई, इंदु सरकार फिल्म के निर्माता एवं निर्देशक है- मधुर भंडारकर
1984 बैच के जिस भारतीय प्रशासनिक सेवा के अधिकारी को उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय में अपर सचिव और वित्तीय सलाहकार नियुक्त किया गया- निखिलेश झा
जिस राज्य सरकार ने राज्य में तीसरी और चौथी श्रेणी के कर्मचारियों की भर्ती में इंटरव्यू समाप्त कर दिया- हरियाणा
केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने संसद में उपादान भुगतान (संशोधन) विधेयक, 2017 को प्रस्तुत करने की मंजूरी प्रदान कर दी है. इसका उद्देश्य है- सेवानिवृति के बाद कामगारों की सामाजिक सुरक्षा प्रदान करना
भारत सरकार द्वारा रोहिंग्या शरणार्थियों के लिए आरंभ किये गये अभियान का नाम है – ऑपरेशन इंसानियत
वह राज्य सरकार जिसने हाल ही में स्कूल वैन और बसों में छात्रों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए एक प्रस्ताव की सिफारिश की गयी है – दिल्ली
भारतीय भारतीय रेल मंत्रालय द्वारा मोबाइल फोन पर डाउनलोड किये गये इस सरकारी दस्तावेज को पहचान पत्र का दर्जा दिए जाने की घोषणा की गयी – आधार कार्ड
भारत और बेलारूस ने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत बनाने हेतु जितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए-10
चीन का पहला कार्गो अंतरिक्षयान जिसने कक्षा में स्थापित अंतरिक्ष प्रयोगशाला तिआनगोंग-2 के साथ स्वचालित त्वरित डॉकिंग की प्रक्रिया पूरी कर ली है - तिआनझोऊ-1
अमेरिका में समलैंगिक अधिकारों की आवाज़ उठाने वाली वह कार्यकर्ता जिनका हाल ही में न्यूयॉर्क में निधन हो गया – एडिथ विंडसर
वह स्मार्टफोन निर्माता कंपनी जिसने बिना होम बटन वाले फोन को लॉन्च किया – एप्पल
हिन्दू मैरिज एक्ट के तहत तलाक से पहले दोनों पक्षों को समझौते के एक अवसर के रूप में दिए गये छह महीने के समय को संविधान में दिया गया नाम कूलिंग पीरियड
भारतीय मूल के वह व्यक्ति जिन्हें अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा मुख्य उप प्रेस सचिव नियुक्त किया गया – राज शाह
जिस प्रदेश के स्कूलों में उपस्थिति दर्ज करते समय बच्चों को यस सर/मैडम के बजाय 'जय हिंद' बोलने के आदेश किए गए- मध्य प्रदेश
दूसरे राज्यय स्टाकर्ट-अप सम्मेमलन का शुभारम्भ किया गया, यह जिस शहर में आयोजित किया गया- नई दिल्लीा
तमिलनाडु कैडर के जिस भारतीय प्रशासनिक सेवा (1984) के अधिकारी को संघलोक सेवा आयोग का सचिव नियुक्त किया गया- टी.जैकब
केंद्र ने कर्मचारियों और पेंशनभोगियों का महंगाई भत्ता (डीए) 5 प्रतिशत कर दिया. इसमे जितने प्रतिशत की बढ़ोत्तरी की गयी- एक प्रतिशत
जिस भारतीय इलेक्ट्रॉनिक सिस्टम और ई कॉमर्स प्लेटफॉर्म ने रुपे डेबिट कार्ड लॉन्च करने की घोषणा की- पेटीएम पेमेंट बैंक
भारत और जिस देश के बीच 11 सितम्बर 2017 को चार ऐतिहासिक समझौते हुए- अफगानिस्तान
रूस और चीन ने हाल ही में जिस देश के खिलाफ संयुक्त राष्ट्र वोट के प्रति सहमति प्रदर्शित की है- उत्तर कोरिया
भारतीय बैडमिंटन संघ (बीएआई) ने लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड जिसे देने का फैसला किया है- प्रकाश पादुकोण
सितम्बर 2017 में रिलीज हुई टेनिस रैंकिंग में जिसे शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ- राफेल नडाल
भारत का वह स्थान जहां जापान के प्रधानमंत्री शिजो आबे ने बुलेट ट्रेन के निर्माण की नींव रखी – अहमदाबाद
वह भारतीय जिन्हें हाल ही में ऑस्ट्रेलियाई एनबीएल टीम में चुना गया है – अमृतपाल सिंह
ऋषभ शाह ने श्रीलंका में समाप्त हुई दूसरी पश्चिम एशिया युवा शतरंज चैम्पियनशिप के अंडर-14 रैपिड और ब्लिट्ज प्रारूप में जितने कांस्य पदक जीते- दो
भारत और जिस देश के बीच रेशम कीट और रेशम उद्योग के क्षेत्र में सहयोग आधारित अनुसंधान के लिए सहमति ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गए- जापान
राजनाथ सिंह ने हाल ही में जिस राज्य में शांति हेतु '5 सी' का फार्मूला सुझाया है- जम्मू और कश्मीर
जिस राज्य में 12वां भारत-जापान वार्षिक सम्मेलन आयोजित हुआ- गुजरात
केंद्र सरकार ने डॉ. एमजी रामचंद्रन की जन्म शताब्दी पर जितने रुपए का सिक्का स्मारक के तौर पर जारी करने की घोषणा की- 100 रुपए और 5 रुपए का सिक्का


शुक्रवार, 15 सितंबर 2017

General Knowledge Question Answer




Q. 'SAMPADA' Scheme, launched recently, is associated with -

1) Real Estate
2) Handicrafts
3) Forestry
4) Food Processing

Q. India’s Indigenous Beyond Visual Range (BVR) air-to-air missile integrated by HAL on Su-30 MKI aircraft was successfully launched from Chandiur, Odisha. It is name as -

1) Astra
2) Python
3) Derby
4) IRIS

Q. Calcium carbide is used for artificial ripening of green fruits because it produces -

1) Auxin
2) Florigen
3) Methylene
4) Acetylene

Q. The Kawal Tiger Reserve (KTR) is located in which state of India ?

1) Nagaland
2) West Bengal
3) Telangana
4) Manipur

Q. How many ‘Basic Savings Bank Deposit Acount’ can an individual have in one bank ?

1) Three
2) One
3) Two
4) Any Number

Q. Consider the following important sources of tax revenue for the Central Government in India- Which one of the following is the correct descending order in terms of Gross Tax Revenue ? I. Union Excise Duty
II. Corporation Tax
III. Income Tax
IV. Service Tax

1) IV, I, II, III
2) II, III, I, IV
3) II, IV, I, III
4) I, II, IV, III

Q. Which of the following Kharif crops has been awarded highest MSP (Including Bonus) for the year 2017-18 ?

1) Tur (Arhar)
2) Moong
3) Urad
4) Groundnut

Q. The first country launch ing GST was -

1) France
2) USA
3) Britain
4) Japan

Q. 'SATH' (Sustainable Action for Transforming Human Capital) programme has been launched in june 2017 by-

1) Ministry of Human Resource
2) Ministry of Finance
3) Ministry of Rural Development
4) NITI Aayog


Q. Who is the brand ambassador of GST advertisement?

1) Arun Jaitley
2) Amit shah
3) Anupam Kher
4) Amitabh Bachchan

Q. Who among the following sultanate rulers were of Afghan origin ?

1) Khalji
2) Tughlaq
3) Sayyid
4) Lodi

Q. Which of the following Organisations/ Institutions releases World Investment Report annually ?


1) World Bank
2) IMF
3) UNCTAD
4) IDA

Q. As per the World Investment Report 2017, India's rank in Global FDI inflow in 2016 stands at-

1) 2nd
2) 3rd
3) 4th
4) 5th

Q. What is India's rank on the IMD's World Competitiveness List 2017 ?

1) 43rd
2) 44th
3) 45th
4) 46th

Q. In Global Innovation Index 2017, India has been placed at the rank-

1) 58th
2) 59th
3) 60th
4) 61th




सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


गुरुवार, 14 सितंबर 2017

GK in Hindi Questions Answers




उपराष्ट्रपति ने जिस शहर में भारत की पहली ग्रीनफील्ड स्मार्ट सिटी की आधारशिला रखी है- राँची
जिन्होंने यूएस ओपन महिला एकल खिताब 2017 जीता है- स्लोन स्टीफंस
जिस देश की मदद से पाकिस्तान में 5वां न्यूक्लियर पावर प्लांट शुरू हुआ है- चीन
केंद्र सरकार ने जल संकट से निपटने हेतु जिस राज्य को 60000 करोड़ रुपये देने का घोषणा किया है- महाराष्ट्र
वह अंतरराष्ट्रीय संस्था जिसके द्वारा हाल ही में उत्तर कोरिया को भेजे जाने वाले कोयला, लीड और सीफ़ूड पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की गयी – संयुक्त राष्ट्र
हॉकी इंडिया द्वारा जूनियर पुरुष राष्ट्रीय प्रशिक्षण शिविर के लिए इतने सदस्यों के कोर ग्रुप की घोषणा की – 37
पाकिस्तान और जिस देश ने सीपीईसी के साथ आतंकवाद रोधी सहयोग बढ़ाने पर सहमत हो गया है- चीन
एडीबी ने पावर ट्रांसमिशन बढ़ाने हेतु जिस देश को 152 मिलियन डॉलर प्रदान किये हैं- नेपाल
मास्को शाटगन विश्व चैंपियनशिप में भारत जिस स्थान पर रहा- पांचवें
भारतीय एथलीट प्रियंका पवार पर डोप टेस्ट में असफल होने के कारण जितने साल के लिए प्रतिबंध लगा दिया गया है - आठ साल
हाल ही में भारत और अफगानिस्तान ने आतंकवाद के खिलाफ साझा लड़ाई के प्रति प्रतिबद्धता दोहराते हुए जितने अहम समझौतों पर हस्ताक्षर किए- चार
भारत में जिकिस हाइ स्पीड प्रोजेक्ट को पूरा करने हेतु जापान रेलवे ने संजीव सिन्हा को टोक्यो में सलाहकार नियुक्त किया- अहमदाबाद-मुंबई बुलेट ट्रेन
जिस संस्था ने ऑटो डीलर नेटवर्क के माध्यम से वाहन बीमा पॉलिसी बेचने की अनुमति प्रदान की- इरडा
पंडित दीनदयान उपाध्यारय शताब्दीम समारोह और विवेकानंद के शिकागो संबोधन के अवसर पर प्रधानमन्त्री ने छात्रों को सम्बोतधित किया, शिकागो संबोधन जब हुआ - 125 वर्ष पूर्व
पूर्वोत्ततर क्षेत्र विकास मंत्रालय के दो दिवसीय ‘नॉर्थ ईस्टज कॉलिंग’ महोत्स व का कल समापन हुआ, यह महोत्सतव जहाँ आयोजित किया गया- नई दिल्ली
पत्रकार गौरी लंकेश की हत्या में संघ का हाथ बताने पर बीजेपी ने जिस लेखक पत्रकार को कानूनी नोटिस भेजा है- रामचंद्र गुहा
वह देश जिसने रोहिंग्या मुसलमानों को शरण देने के लिए नये शिविर के लिए निःशुल्क भूमि उपलब्ध कराये जाने पर सहमति दर्ज की – बांग्लादेश
वह राज्य जिसने हाल ही में छत्तीसगढ़ में आयोजित मुख्यमंत्री कप जीता – महाराष्ट्र
स्मार्ट सिटी परियोजनाओं के प्रभाव के आकलन हेतु केंद्र सरकार ने प्रतियोगिता आयोजित करने की घोषणा की, प्रतियोगिता में सरकार ने जितने लाख रूपये के पुरस्कार की घोषणा की- 50 लाख
रक्षा मंत्री निर्मल सीता रमन ने ‘नाविका सागर परिक्रमा’ के तहत आईएनएसवी तरणी को झंडी दिखाकर रवाना किया, नाविका सागर परिक्रमा की विशेषता है- इसमें सभी महिला क्रू हैं
हरेंद्र सिंह को भारतीय वरिष्ठ महिला हॉकी टीम का कोच नियुक्त किया गया है. उन्हें जिस पुरस्कार से सम्मानित किया गया- द्रोणाचार्य पुरस्कार
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा निम्नलिखित में से इस मंत्री को आर्थिक मामलों के मंत्रिमंडल समिति के स्थायी सदस्य के रूप में शामिल किया गया – पीयूष गोयल
वह खिलाड़ी जिसने हाल ही में वर्ष 2017 का यूएस ओपन पुरुष एकल ख़िताब जीता – राफेल नडाल
भारत ने राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप 2017 में जितने पदक जीते हैं- 37
भारत ने दूसरी अंडर-16 दक्षिण एशियाई बास्केटबॉल चैंपियनशिप जीत ली. यह प्रतियोगिता जहाँ आयोजित की गई- काठमांडु
जिस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य विभाग के डॉक्टरों की किसी भी तरह की हड़ताल पर अगले छह महीने के लिए प्रतिबंध लगा दिया- हरियाणा
फ्लोरिडा में हाल ही में आये इस चक्रवाती तूफ़ान से तीन लोगों की मौत हो गयी और संपत्ति का भारी नुकसान हुआ – इरमा
अखिल भारतीय अखाड़ा परिषद ने सूची जारी कर इतने बाबाओं को फर्जी बताया है – चौदह
केंद्र सरकार द्वारा विदेशी व्यापार संबंधी मुद्दों के प्रभावी समाधान हेतु आरंभ की गयी ऑनलाइन सुविधा – contact@DGFT
डीआरडीओ द्वारा विकसित टैंक रोधी मिसाइल जिसका हाल ही में राजस्थान में सफल परीक्षण किया गया – नाग



सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें ।