Matched Content

मंगलवार, 11 जुलाई 2017

General Knowledge in hindi


1.किसऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट में शतक नहीं लगाया?

(क)ग्रेग ब्लेवेट

(ख) माइकल क्लार्क

(ग) मार्कस नॉर्थ

(घ) फिलिप ह्यूजेस


Ans - (घ) फिलिप ह्यूजेस

2.ओलंपिकखेलों में पदक जीतने वाली पहली महिला खिलाड़ी का नाम क्या है?

(क)मैरी कॉम

(ख) कर्णम मल्लेश्वरी

(ग) सायना नेहवाल

(घ) पी.टी.उषा


Ans - (ख) कर्णम मल्लेश्वरी

3.डूंगरपुर जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?

(क)7

(ख) 8

(ग) 9

(घ) 10


Ans - (घ) 10

4.किसफिल्म अभिनेता का असली नाम शिवाजी राव गायकवाड़ है?

(क)रजनीकांत

(ख) नाना पाटेकर

(ग) जॉन अब्राहम

(घ) अक्षय कुमार



Ans - (क) रजनीकांत

5.पंडित रामनारायण उस्ताद सुल्तान खां कौन हैं?

(क)तबला वादक

(ख) बांसुरी वादक

(ग) सारंगी वादक

(घ) गिटार वादक

Ans - (ग) सारंगी वादक


6.राजस्थान में कॉलेज शिक्षा विभाग का गठन कब हुआ?

(क)1957

(ख) 1958

(ग) 1959

(घ) 1960


Ans - (ख) 1958

7.प्रदेशमें सर्वाधिक अरहर किस जिले में उत्पन्न होती है?

(क)अलवर

(ख) उदयपुर

(ग) कोटा

(घ) बांसवाड़ा


Ans - (घ) बांसवाड़ा

8.अलवर जिले की लक्ष्मणगढ़, किशनगढ़बास, रामगढ़, तिजारा, मुंडावर, कठूमर, कोटकासिम, उमरेण पंचायत समिति में किस जाति का बाहुल्य है?

(क)सहरिया

(ख) मीणा

(ग) मेव

(घ) राजपूत


Ans - (ग) मेव

9.राजस्थानमें सादुल स्पोर्ट्स स्कूल किस शहर में है?

(क)बीकानेर

(ख) जयपुर

(ग) जोधपुर

(घ) उदयपुर


Ans - (क)बीकानेर

10.भारतीय खाद्य निगम की स्थापना कब हुई?

(क)1964

(ख) 1965

(ग) 1966

(घ) 1967


Ans - (ख) 1965





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें