Matched Content

मंगलवार, 23 मई 2017

Science GK Questions Answers






1.उपग्रह में समय ज्ञात करने के लिए अंतरिक्ष यात्री को क्या प्रयोग करना चाहिए?


Ans-स्प्रिंग घड़ी


2.सेकंड पेण्डुलम का आवर्तकाल क्या होता है?


Ans-2 सेकण्ड


3.तारे किस कारण टिमटिमाते हैं?


Ans-अपवर्तन के कारण


4.ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं?


Ans-उपधातु


5.किस रंग की तरंग दैधर्य सबसे कम होती है?


Ans-बैगनी


6.लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?


Ans-डायोप्टर


7.मोटर कार में शीतलन तन्त्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है?


Ans-केवल संवहन


8.चन्द्रमा पर वायुमण्डल न होने का कारण है?


Ans-पलायन वेग


9.क्यूरी किसकी इकाई का नाम है?


Ans-रेडियोएक्टिव धर्मिता


10.मनुष्य के शरीर का ताप होता है?


Ans-37 डिग्री सेल्सियस




















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें