Matched Content

गुरुवार, 11 मई 2017

GK in Hindi, GK Quiz, Science General Knowledge, Samanya Gyan / GK in Hindi @ ssc.nic.in


GK in Hindi, GK Quiz, Science General Knowledge, Samanya Gyan / GK in Hindi @ ssc.nic.in


1. RNA का अभिप्राय है
उत्तर : Ribo Nucleic Acid
2. लोलक का संचलन क्या कहलाता है
उत्तर : दोलन गति
3. वायुमंडल में उपस्थित कुल गैसों का कितना प्रतिशत नाइट्रोजन होता है ?
उत्तर : 78%
4. किसका प्रयोग चिकित्सक रोगियों की जांच में करते है
उत्तर : स्टेथोस्कोप


11. मधुमक्खियों का प्रजनन एवं प्रबंधन कहलाता है ?

उत्तर : एपीकल्चर

12. रक्त के थक्का बनने में सहायक विटामिन है ?

उत्तर : K

13. कैल्शियम एल्युमिनेट तथा कैल्सयम सिलिकेट का मिश्रण कहलाता है
उत्तर : सीमेंट
14. खट्टे फलों में होता है
उत्तर : साइट्रिक अम्ल
15. कार्य की इकाई है
उत्तर : जूल
16. क्लोरो-फ्लोरो कार्बन को किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : फ्रेआॅन
17. एक मात्र अम्ल जो स्वर्ण को घोलता है
उत्तर : एक्वा रेजिया
18. आधुनिक परमाणु सिद्धांत का प्रणेता माना जाता है
उत्तर : जॅान डॅाल्टन को
19. सेब को दाँतों से काटने के लिए किस प्रकार के दाँतों का उपयोग होता है
उत्तर : कृन्तक
20. कौन-से दो रंगों को मिश्रित करने से हरा रंग तैयार होता है
उत्तर : नारंगी और बैंगनी

21. ठोस से सीधे वाष्प अवस्था में पदार्थ के रूपांतरण को कहा जाता है
उत्तर : उदात्तीकरण
22. किसकी परत बनने के कारण चाँदी बदरंग हो जाता है
उत्तर : सल्फाइड परत
23. चेचक होने की वजह है
उत्तर : वायरस
24. प्रतिरोध की SI इकाई है
उत्तर : ओम
25. सबसे व्यस्क मानव अंग है
उत्तर : दिल





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें