Matched Content

सोमवार, 17 अप्रैल 2017

General Knowledge Question Answer, Samanya Gyan / GK in Hindi @ rpsc.rajasthan.gov.in



General Knowledge Question Answer, Samanya Gyan / GK in Hindi @ rpsc.rajasthan.gov.in


1. गोवा दिवस कब मनाया जाता है।
Ans. 19 दिसम्बर
2. गुजरात एवं महाराष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है।
Ans. एक मई
3. जलसेना का प्रधान कौन होता है।
Ans. ऐडमिरल
4. थलसेना का प्रधान कौन होता है।
Ans. जनरल
5. भारत की संसद किनसे मिलकर बनती है।
 Ans. राष्ट्रपति, राज्य सभा वलोक सभा
6. ग्रेमी पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है।
Ans. संगीत क्षेत्र
7. कश्मीर का अकबर किसे कहा जाता है।
Ans. जैनुल आबदीन
8. यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
Ans. भरतनाट्यम्
9. हेमामालिनी, श्रीदेवी का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
Ans. मोहिनीअट्टम
10. लच्छू महाराज का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
Ans. कत्थक
11. किताब “मदर” किस लेखक द्वारा लिखी गई है
Ans. मैक्सिम गॉर्की
12. सुभाष चंद्र बोस को किसने सबसे पहले “नेताजी” कह कर सम्बोधित किया था
Ans. एडोल्फ हिटलर
13. भोपाल गैस कांड कब गठित हुआ था
Ans. दो और तीन दिसम्बर 1984 की आधी रात को
14. सबसे पहला अत्याधिक प्रयोग किया जाने वाला वेब ब्राउज़र कौन सा था
Ans. मोसैक (जो कि 1993 में रिलिज़किया गया था)
15. जीवन बीमा को राष्ट्रीय कब किया गया
Ans. 1956
16. पोधों की स्ट्डी को क्या कहा जाता है
Ans. डेंड्रोलोजी
17. भारत में श्वेत क्रांति के जनक डॉ वर्गीज कुरियन का 9 सितंबर 2012 को निधन हो गया. किस वर्ष वर्गीज कुरियन को रैमन मैग्सैसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
Ans. वर्ष 1965
18. छठे हार्ट ऑफ़ एशिया सम्मेलन का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया?
Ans. नई दिल्ली
19. बॉयल के नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है?
Ans. उच्च ताप और निम्न दाब में
20. 'पृथ्वीराज विजय' का लेखक है?
Ans. जयानक
21. राज्य सभा केसदस्यों का कार्यकाल कितना होता है।
Ans. छह वर्ष







सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


0 comments:

एक टिप्पणी भेजें